9月23日(日)の晩御飯は・・・藤原家の毎日家ごはん。

はる兄「ピザが食べたい!!」ってさ。きのこのカリカリクリスピーピザにするか。それでは足りないので、和風きのこパスタもね。晩御飯、一気にいってみよ~!!






まずは、サラダを作って~
藤原家の毎日家ごはん。
冷蔵庫のフレンチドレッシング、使いたい。美味しく食べたい時はね、私の場合、サラダにドレッシングを和える。具は何でもいいんだけどね、食べる前に和えておくとめっちゃ美味しい。和えたら冷蔵庫に冷やしておく。






そしてお次は、ピザ生地を作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

これ、材料を全部混ぜてのばすだけ。発酵なしなのにサクサクの生地。









炒めた具をのせて、その上にチーズをのせて、オーブンさんお願いします~!!
藤原家の毎日家ごはん。

30cmのビッグピザ。大きいピザは鉄板を反対にして焼くといい。230℃で8分くらい。ソースなしなのにパンチのあるピザにした。ニューヨークで食べたきのこのピザがさ、ピザソースがなかったのにスパイシーで美味しかったな。









ピザを焼いてる間に和風パスタを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

残り野菜どっさりで美味しい和風パスタにしましょ。4人前で、塩と酒と片栗粉で下味を付けた豚小間肉(200g)・人参(1/3本)・葱(1/2本)・しめじ(1/2袋)・えのき(2/3束)を炒め、人参がしんなりしたら、茹でたパスタ(300g)・醤油(大さじ3)・みりん(大さじ2)・鰹だしの素(小さじ2)・水かパスタの茹で汁(100㏄)・バター(20g)・胡椒(少々)で味付けしてできあがり。







しそと海苔をたっぷりのせて、和風きのこパスタができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

わお。うますぎびっくり~!!お店みたいな味だな。いつまでもかたまらず美味しいのは、水がポイントだな。茹で汁を使う場合は塩分があるから、調味料を減らしてね。美味しすぎたからまた作ろ~っと!







そして、クリスピーピザが焼けた~!!
藤原家の毎日家ごはん。 しまった!!焦げちゃった。でも、サクサクうま~い!!







冷蔵庫から出して、フレンチサラダができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
ドレッシングがからんでしっとり美味し~!!





昨日の晩御飯は、しめて880円でした~!!

パスタ300gで90円。しめじ1パック使って98円。えのき1パック50円。









昨日、運動会のはずだった。大雨で延期になった。がっくり。










我家、この1週間、風邪を引かないように慎重に過ごしてきた。










れんちび「ゴホゴホ。」咳をすると、私「うがい!!お茶を飲む!!飴をなめろー!!」









はる兄「ゴホゴホ。」咳をすると、私「寝ておけー。」絶対安静。










ご飯はたっぷり食べ、8時には就寝。私も風邪を引かないようにもりもり食べた。









そして、週末もはる兄の運動会があるから、家にこもった。そして、もりもり食べた。アスリートかー。









運動会、早くこーい!!!










そして。









こちら、昨日のスーパーで買った食材で~す!!
藤原家の毎日家ごはん。 しめて4336円でした~!!栗と、なんとなんと松茸をゲットしちゃった~!!私、宝物のように冷蔵庫にそっと入れました。どっさり買ってしまったお弁当の具材と合わせて今週も頑張るぞ~!!




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆