先日のランチは・・・藤原家の毎日家ごはん。
マグロとアボカドの韓国風漬けサラダ丼。夏休みです。たまにはリッチに美味しいものが食べたい。でも暑いから火を使わないで簡単がいい!!健康コーポレーションさんに紹介してもらって使っているひとてまいを入れて炊いたご飯。これに合うレシピを考えてみました~!!これね、いつものマグロのお刺身が数倍美味しくなるんだ。それでは、いってみよ~!!









まずは、ひとてまいを入れてご飯を炊いて~、
藤原家の毎日家ごはん。
ご飯にひとふりで栄養アップ!!ご飯を炊く時以外でも使えるみたいだから、今度はおかずの下味に使ってみるか。









お次は、韓国風のタレを作ってマグロをドボン!!
藤原家の毎日家ごはん。
和えたら冷蔵庫で30分漬け込む。









ご飯に盛りつけて、マグロの韓国風漬け丼ができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
マグロと同じ大きさに切ったアボカドと海苔もちらした。









はる兄「・・・・・・・。」
藤原家の毎日家ごはん。
私「どうなんだい?どうなんだい?」、はる兄もりもり食べて、「めっちゃうまい!!」ってさ。本当簡単なのに、ミラクルに美味しいな、これ。詳しい作り方はね、こちら~。









ひとてまいで炊いたご飯もキラキラしてもちもち美味し~!!夏はバテちゃうからね、ひとてまいで栄養バランスがアップしてくれて助かるな。今なら、とってもお得みたいです~!!ひとてまいは、こちら










パワーがついたから、れんちびの自転車の練習しに行くか。ぜひ作ってみてくださ~い!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング


こちらもお願いしま~す→レシピブログ


上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆