6月29日(金)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

夕方から私のお友達が遊びに来たので、みんなで晩御飯にしましょ。何だか今日はボロネーズが食べたいな~。それでは、一気に行ってみよ~!!







まず、レンジでチンした南瓜を使って、ミキサーで1発~!!
藤原家の毎日家ごはん。
レンジでチンした皮ごとの南瓜・牛乳・ご飯・砂糖・顆粒コンソメを入れて、ミキサーで1発。容器ごと冷蔵庫に入れて食べるまで冷やす。ご飯を少し入れるとね、とろみがすぐにつくかららくち~ん!!








そして、野菜をたっぷり入れてカッペリーニサラダを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
玉ねぎはね、辛いので、繊維を断つように切って水に浸して、しっかりもみ洗いをしてからサラダにすると美味しい。





お次は、えのきたっぷりボロネーズを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

しまったー!!これもパスタじゃないか。サラダもパスタでパスタパスタになっちゃうな。そうだ、ボロネーゼオムライスに変更だ~!!









ボロネーズオムライスができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
ソースの半分をご飯に入れて炒め、卵をのっけて、残り半分のソースを上にかけた。お友達「美味し~!!」ってお代わりしてた。ソースの作り方はね、豚ひき肉(300g)・玉ねぎ(半分)・えのき(2袋)を炒め、しんなりしたら、ケチャップ(大さじ6)・中濃ソース(大さじ4)・顆粒コンソメと塩胡椒とオースルパイス(各少々)を入れて炒めた。








そして、カッペリーニでお花サラダができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 カニカマの赤い部分と卵の黄身をちらした。レタスごと取り分けていただきま~す!!









そして、冷蔵庫から出して、冷製かぼちゃのポタージュができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

かぼちゃの皮は果肉以上に栄養があるから皮ごとスープで栄養満点だな。たっぷり作ったから、残りは何かにリメイクするか。お友達「おいし~!!」て、もりもり食べて帰って行った。よかった~。






金曜日の晩御飯は、しめて860円でした~!!

豚ひき300gで210円。ハム4枚で92円。えのき2パックで66円。









そして。









昨日は、お友達とサッカー練習をした~!!近所のグラウンドで。
藤原家の毎日家ごはん。 ママVS子供たち。7対2でママ達の負け。すっかり勝てなくなっちゃった。どんどんうまくなるなー。










チビ達はね、

藤原家の毎日家ごはん。

タイヤに群がってた。5人で何を話しているんだろ?









太陽たっぷり浴びて気持ち~!!帰ってきたら、バッタン。そして、今日も全然動けません。





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆