4月14日(土)は、出版イベントでした~!!
藤原家の毎日家ごはん。 昨日は、雨の中、来てくれた皆さん!!本当に本当にありがとうございました~!!こんな時に、本当、私って雨女だー。







朝、美容室に行って、結婚式のように髪の毛をバッチリセットしてもらい、準備万端。

新宿へしゅっぱ~つ!!







始まる30分前、化粧を何度も何度も塗り直して、顔がコンクリート。

私「まず、鼻をかんで、次はお茶飲んで、そして、トイレに行って~、」って、独り言がどんどん多くなる。わき汗は、びっしょり。








そして、出版イベントスタート~!!書店の個室のようなところで握手会。








毎回来てくれてるママさんや若い女子、

子供を背負って来てくれたママさん、

子供たちを引き連れてきてくれたママさん、

ベテランママさん、

新潟や山形から来てくれた方、

仕事を抜け出してきてくれた方、

ママが風邪で、その代わりに来てくれたパパさん、

台湾や中国の留学生、

若いカップル、

仲良く姉妹で来てくれた方、








皆さんとお話をして、ひとりひとりから沢山元気をいただきました~!!みんな作ってくれていて、「餃子パーティーしました~!」とか、「豆腐ハンバーグ美味しいね!」とか、「今度お弁当教えて~!!」とお言葉をいただき、本当励みになりました!!









すると、私、ジ~ン。涙でうるうる。なのに鼻水ばかりでてきた。何で?









よ~し、もっと頑張るぞ~!!っと思った、素晴らしい1日でした。皆さん、ありがとうございました~!!来週は、名古屋と大阪でイベントです。楽しみにしています~!!








そして。







こちら、昨日の晩御飯。
藤原家の毎日家ごはん。

残り野菜でマイルドキムチチゲ鍋うどんとチャプチェ。








まずは、キムチの素を使って鍋のつゆを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
キムチの素と味噌と酒と鶏がらスープの素を入れて煮立て、水切りした豆腐・キャベツや豚肉など残り野菜の順に入れて蓋をずらして、豆腐が色づいたらできあがり。







煮ている間にチャプチェを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
豚ひき肉・ほうれん草・人参・玉ねぎ・春雨を炒める。








残り野菜一掃チャプチェができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
コチジャンをきかせた焼肉のたれで炒めた。







そして、これも残り野菜一掃マイルドキムチチゲ鍋うどんができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
まずは、豆腐を食べてから、うどんを入れて食べる。はる兄「からいけど美味し~!!」って。私、ホッとしたら、食べながら寝そうになった。あぶない。あぶない。





昨日の晩御飯は、しめて640円でした~!!

うどん2玉82円。豚ひき肉150gで120円。





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆