4月14日(土)は、出版イベントでした~!!
昨日は、雨の中、来てくれた皆さん!!本当に本当にありがとうございました~!!こんな時に、本当、私って雨女だー。
朝、美容室に行って、結婚式のように髪の毛をバッチリセットしてもらい、準備万端。
新宿へしゅっぱ~つ!!
始まる30分前、化粧を何度も何度も塗り直して、顔がコンクリート。
私「まず、鼻をかんで、次はお茶飲んで、そして、トイレに行って~、」って、独り言がどんどん多くなる。わき汗は、びっしょり。
そして、出版イベントスタート~!!書店の個室のようなところで握手会。
毎回来てくれてるママさんや若い女子、
子供を背負って来てくれたママさん、
子供たちを引き連れてきてくれたママさん、
ベテランママさん、
新潟や山形から来てくれた方、
仕事を抜け出してきてくれた方、
ママが風邪で、その代わりに来てくれたパパさん、
台湾や中国の留学生、
若いカップル、
仲良く姉妹で来てくれた方、
皆さんとお話をして、ひとりひとりから沢山元気をいただきました~!!みんな作ってくれていて、「餃子パーティーしました~!」とか、「豆腐ハンバーグ美味しいね!」とか、「今度お弁当教えて~!!」とお言葉をいただき、本当励みになりました!!
すると、私、ジ~ン。涙でうるうる。なのに鼻水ばかりでてきた。何で?
よ~し、もっと頑張るぞ~!!っと思った、素晴らしい1日でした。皆さん、ありがとうございました~!!来週は、名古屋と大阪でイベントです。楽しみにしています~!!
そして。
残り野菜でマイルドキムチチゲ鍋うどんとチャプチェ。
まずは、キムチの素を使って鍋のつゆを作って~、
キムチの素と味噌と酒と鶏がらスープの素を入れて煮立て、水切りした豆腐・キャベツや豚肉など残り野菜の順に入れて蓋をずらして、豆腐が色づいたらできあがり。
煮ている間にチャプチェを作って~、
豚ひき肉・ほうれん草・人参・玉ねぎ・春雨を炒める。
残り野菜一掃チャプチェができた~!!
コチジャンをきかせた焼肉のたれで炒めた。
そして、これも残り野菜一掃マイルドキムチチゲ鍋うどんができた~!!
まずは、豆腐を食べてから、うどんを入れて食べる。はる兄「からいけど美味し~!!」って。私、ホッとしたら、食べながら寝そうになった。あぶない。あぶない。
昨日の晩御飯は、しめて640円でした~!!
うどん2玉82円。豚ひき肉150gで120円。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆