2月21日(火)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。

はる兄「今日の晩御飯はな~に?」と、はる兄いつも夕方になると聞いてくる。お前さんは、お父さんみたいだな。私「今日は、ミートソースだよ。」と言うと、はる兄「やった~!!はると5回おかわりしてもいい?」ってさ。できるならやってみー。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!





まず、ミートソースをぎょうさん作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

深めの鍋に8人前。きっと明日も食べたいと言ってきそうだからさ。30分コトコト煮る。







ソースを煮てる間に、ブロッコリーを茹でて~、

藤原家の毎日家ごはん。

1株で26cmのフライパンがあふれるぐらいになった。食べ放題だな。







カリフラワーのオリーブマリネ漬けができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
カラオケ「パセラ」のお食事で横にちょこっと添えてあった副菜を思い出して作った。茹でて冷ましたカリフラワー(1/3株)としめじ(1/3個)・ミニトマト(4個)にオリーブ油と酢(各大さじ2)・砂糖(小さじ1)・塩(小さじ1/4)・顆粒コンソメ(小さじ1/4)・粗挽き胡椒とパセリ(お好みで)を和えた。






そして、葱と豚小間肉を炒めて、葱のうま炒めができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
葱2本がもりもり進みます。






そして、ミキサーで1発、人参のポタージュもできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
先週の人参がまだ残っているのに人参買ってきちゃった。人参2本分。







そして、パスタにたっぷりソースをのっけて、いっただっきま~す~!!
藤原家の毎日家ごはん。

ソースたっぷりが好き。はる兄、飲みこむように食べてた。よくかめー。猫舌のれんちびは、ゆっくり味わう。はる兄「ママ、明日の朝ごはんもミートソースね。」やっぱり。





昨日の晩御飯は、しめて770円でした~!!

盛り付けた分の料金です。ミートソース半分使って288円。








そして。







今日はランチの連載を更新しました~!!下をクリックしてね。

レシピブログ連載「バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん」
レシピブログ連載「バリエいろいろ!
藤原家のリメイク★お昼ごはん」







残り物の漬け物を使って、美味しいランチにしました~!!
藤原家の毎日家ごはん。

甘酢のお漬物。これって残るでしょ?美味しくうまれ変わったよ。




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆