2月21日(火)の晩御飯は・・・
はる兄「今日の晩御飯はな~に?」と、はる兄いつも夕方になると聞いてくる。お前さんは、お父さんみたいだな。私「今日は、ミートソースだよ。」と言うと、はる兄「やった~!!はると5回おかわりしてもいい?」ってさ。できるならやってみー。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、ミートソースをぎょうさん作って~、
深めの鍋に8人前。きっと明日も食べたいと言ってきそうだからさ。30分コトコト煮る。
ソースを煮てる間に、ブロッコリーを茹でて~、
1株で26cmのフライパンがあふれるぐらいになった。食べ放題だな。
カリフラワーのオリーブマリネ漬けができた~!!
カラオケ「パセラ」のお食事で横にちょこっと添えてあった副菜を思い出して作った。茹でて冷ましたカリフラワー(1/3株)としめじ(1/3個)・ミニトマト(4個)にオリーブ油と酢(各大さじ2)・砂糖(小さじ1)・塩(小さじ1/4)・顆粒コンソメ(小さじ1/4)・粗挽き胡椒とパセリ(お好みで)を和えた。
そして、葱と豚小間肉を炒めて、葱のうま炒めができた~!!
葱2本がもりもり進みます。
そして、ミキサーで1発、人参のポタージュもできた~!!
先週の人参がまだ残っているのに人参買ってきちゃった。人参2本分。
そして、パスタにたっぷりソースをのっけて、いっただっきま~す~!!
ソースたっぷりが好き。はる兄、飲みこむように食べてた。よくかめー。猫舌のれんちびは、ゆっくり味わう。はる兄「ママ、明日の朝ごはんもミートソースね。」やっぱり。
昨日の晩御飯は、しめて770円でした~!!
盛り付けた分の料金です。ミートソース半分使って288円。
そして。
今日はランチの連載を更新しました~!!下をクリックしてね。
レシピブログ連載「バリエいろいろ!
藤原家のリメイク★お昼ごはん」
甘酢のお漬物。これって残るでしょ?美味しくうまれ変わったよ。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆