2月1日(水)の晩御飯は・・・
昨日は、旦那がダウン。風邪かな。晩御飯は、旦那は別のものにして、私たちは、パワーつけないとね。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、根菜をたっぷり炒めて~、
牛蒡(1本)・人参(1本)・椎茸(2個)・蓮根(半分)をごま油(大さじ2)で炒め、牛蒡がしんなりしたら、醤油(大さじ2.5)・みりん(大さじ2)・酒と砂糖(大さじ1)・鷹の爪(少々)炒め、最後にピーマン(2個)を入れて炒めて、できがり。
カラフルきんぴらができた~!!
美味し~!!バリバリ進みます~。
豚小間肉(300g)に片栗粉(大さじ1.5)をまぶしてから、フライパンでサラダ油を入れて炒め、焼き色がついたら、醤油(大さじ2強)・砂糖と酒(各大さじ2)を入れてからめてできあがり。
うま~い豚丼ができた~!!
本当にうまい。早くてうまい。海苔が合うから、海苔をかけて食べるといいよ!
大根をピーラーで薄く切って、葱と一緒にだしで煮たやつ。
昨日の晩御飯は、しめて740円でした~!!
豚小間300gで198円。
れんちび、3歳11か月。何やらせっせと書いてる。いつも戦いごっこばかりで書くことなんてしないのに。
れんちび「ママのえ、かいたよ~!!」
わお。
私「すごい!すごい!すごい!」大声。手も足もあるじゃないかー。
そして、れんちび、寝込んでいる旦那にも絵を描いて、
れんちび「パパだよ。」ってさ。
旦那「ありがとう。」と言って、黙ってまじまじと見ていた。
すごい絵だけどね、体が描けてて、安心した~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆