1月25日(水)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。 昨日から、撮影が連続3日間。1日目ですでにぐったり。晩御飯は、すぐにできるビーフシチューにするか。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!






まず、牛のすね肉を圧力鍋で15分加圧して~、

藤原家の毎日家ごはん。
私が使ってる圧力鍋は、ティファール「クリプソ プルミエ」の4.5Lサイズ。








そして、野菜をフライパンで炒めて、圧力鍋へどぼん。
藤原家の毎日家ごはん。
野菜は油で炒めてから圧力鍋へ加え、ビーフシチューのルーを加えてできあがり。ママのお友達がルーを入れてから圧力をかけてしまい、天井にカレーが飛び散ったと聞いたな。ルーは圧をかけた後に入れよう。







そして、ガーリックバターを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

バター20gを600wで10秒ほど軽くチンしてやわらかくしたら、パセリ(大さじ1)・おろしにんにく(小さじ1/2)を加えて混ぜる。ここまで、朝作っておいて行ってきま~す!!









帰ってきたら、これを使って~、
藤原家の毎日家ごはん。

フジパンのフランスパン。105円!!時々、安くなってる。








ガーリックバターを塗って、トースターで焼いて、できた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
フランスパンの入ってた入れ物が使えるな。









そして、温め直してビーフシチューができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

1日おいておいし~!!はる兄「おにくやわらかくておいし~!」ってさ。れんちびガーリックトースト、がりがり食べてた。







そして、水菜としめじのサラダもできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

帰ってきて用意したのは少しだけ、分けて作るのって楽だし早いな。








昨日の晩御飯は、しめて790円でした~!!

盛り付けた分の料金です。








さて、昨日から料理撮影3日間がスタート。







始まるまでは、いつもうまくいくかな?と緊張する。何度作っている物でも、いいものができますようにと願う。







よ~し!!今日も頑張るぞ~!!







☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆