4月14日(木)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。

パワー丼と高野豆腐のから揚げと胡瓜としその浅漬け、そして坦々みそ汁。毎日、暑いくらいの暖かさ。何て気持ちがいいんだろう。これは外遊びしないともったいないな。それでは今日も一気に行ってみよ~!!





まず、胡瓜としその浅漬けを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

ボウルに胡瓜(4本)・しそ(20枚)を切って入れ、塩と味の素(各1~2つまみ)・昆布だしの素(小さじ1/2)を入れてもみ、冷蔵庫で30分冷やす。漬けている時間が長ければもっと美味しくなるよ。






お次は、坦々味噌汁を作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

豚ひき肉・干し椎茸・人参・インゲンで。






そして、パワー丼を作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

ニラ1束テンコ盛り。たっぷり食べて、パワーつけるぞ~!4人前で、片栗粉(大さじ1.5)をまぶした豚小間肉(300g)を油で炒めて色が変わってきたら、人参(小1本)・もやし(半袋)を入れ、人参がしんなりしたら、ニラ(1束)を入れて、おろしにんにく(小さじ1)・酒とみりん(各大さじ1)・醤油(大さじ3)・砂糖(大さじ1.5~2)・コチジャン(お好みで)を入れて炒め、最後にごま油(小さじ2)を回し入れる。






パワー丼ができた~!!!
藤原家の毎日家ごはん。

ご飯4杯分。温玉をのせて食べた。パワーがついたわ~。子供たちもりもり食べてたな。







そして、同時に豆腐のから揚げも揚げて~、

藤原家の毎日家ごはん。

高野豆腐。から揚げの下味をしみこませておいて、片栗粉をまぶして揚げる。5mmの油を引いて両面カラッと揚げる。






高野豆腐のから揚げができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

鶏肉の味。はる兄「ん~!!美味し~」ってさ。高野豆腐はカルシウムや鉄分が多いから栄養満点だな。






それから温め直して、坦坦味噌汁ができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
いつものお味噌汁とちょっと気分を変えて。中華味で美味し~。れんちび、ごくごく飲んでた。








今日。朝、私6時に目が覚めた。すごい。奇跡だ。







なんて、昨日ものすごい早く寝ちゃったんだ。子供たちと一緒に、お休み3秒で(寝っころがって3秒)。近所の公園で遊んで、たっぷり日に浴びたら、ぐったり。







旦那、晩御飯を食べて、片づけといてくれたようだ。ありがと~。






それにしても何て清々しいんだ!!あまりの気持ちよさに、私「き~もちい~な~!!」って大声。修造さんみたいだな。松岡さんの。








早寝早起きって素晴らしい!!全然違う!!







朝から、山盛りのご飯を食べる。「おいしすぎる!!」大声。








鼻歌を歌いながら、家事をどんどんやっていく。あっという間に登校時間。でも、清々しい。








登校班場所へ、私「おっ早うございます!!!」大声。ものすごい元気はつらつ。









早く寝て早く起きる。規則正しい生活って、すごい!若返りそうだな~。







いつまで続くかな、この清々しさ?




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆