4月6日(水)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。 茄子とトマトのミートソースと鶏のレモンパセリ焼き。れんちび「ちゅるちゅるがたべた~い」ってさ。パスタにするか。それでは今日も一気に行ってみよ~!!


まず、ミートソースのソースから作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
茄子は一番最初に炒めておいて、ミニトマトと一緒に食べる直前に入れる。




お次は、観音開きに開いて下味を付けた鶏もも肉を焼いて~、
藤原家の毎日家ごはん。

鶏もも肉(2枚)を均等な厚みになるように観音開きにして、オリーブ油(大さじ1強)・鶏がらスープの素(小さじ1)・塩(2つまみ)・胡椒(少々)をフライパンの上で揉み込んで下味を付け、15分ほど味をしみこませたら、サラダ油(大さじ1)を回し入れ火にかけ、両面焼きめをつけ、蓋をして弱火で中まで火を通し、皿に取り出す。





そして、肉汁が残ったフライパンにレモン汁とパセリを入れて~、
藤原家の毎日家ごはん。
鶏を焼いたフライパンに、刻んだパセリ(1束)・レモン汁(半分ほど絞る)を入れて、さっと火を通して、鶏にかける。




鶏のレモンパセリ焼きができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
旦那「うまいな~。」ってビールが進んでたな。はる兄「あしたもこれにして!」ってさ。

レモンはね、飾りに薄く4枚使って、残りをタレに使ったよ。




そして、パスタにソースをかけて、ミートソースができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

れんちび口を真っ赤にして食べてたな。ミートソースってたまに食べたくなるんだよね~。





昨日は、公園に行った。いつもの公園。ものすごい賑わい。何かイベントでもあるのか?って言うくらい。







桜が4分咲きくらいか。待ってました~、桜さん。春だ~!!ぽかぽか暖かて気持ちいな。・・・・いや、結構暑いか。







はる兄とれんちび、うっかり真冬並みに着込んできた服を脱ぎだす。脱いで脱いで、はる兄は半そでに、れんちびはランニングになって、お友達と遊び出した。






男たち、集団で大移動。みんなで木登りをしたり、木を集めたり、ポケモンの話題で盛り上がって、右へ左へ大移動。猿の群れみたいだな。れんちびもそこに交じって楽しそう。







3時。シートを敷いて、みんなでおやつを食べる。ママ達「桜が綺麗だね~」っと言っても、子供たち、桜を見ていない。おやつに猛烈集中。







あれ?桜を見ると6~7分咲きになってきた。すごいな。1日でこんなになっちゃうんだ~。お花見の時期は短い。できるだけ私、桜を見つめる。







たっぷり遊んで、子供たち黒いな。日に焼けたのかと思ったら、真っ黒な砂まみれ。お風呂に直行だな。





早いとこ、お弁当を持ってお桜見に行かなきゃ~!!桜の下でご飯が食べたい。







☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています