2月19日(土)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。
みみみみみみなさーーーーーん!!温かいメッセージやコメントありがとうございます~~(T_T)!!頂いたメッセージやコメントを読んで、嬉しすぎてジーーーーンときてしまいました~。この年になってお祝いしてもらえるなんて幸せすぎです~!本当、ありがとうございました~!さてさて、晩御飯行ってみよ~!!





一気に3つのコンロで調理して~、

藤原家の毎日家ごはん。

はる兄とれんちび「おなかすいた~」って。すまん。帰りが遅くなっちゃったからね。左のコンロで鶏もも肉を2枚焼く。




お次は、鶏の照り焼きのたれを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

鶏もも肉(2枚)に醤油(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・おろし生姜(小さじ1/2)を揉み込んで下味をつけ、10分ほどなじませて焼いたら、いったん皿に取出す。フライパンに水と醤油(各大さじ3)・みりんと酒(各大さじ2)・砂糖(大さじ1.5~2)・片栗粉(小さじ1)を入れて、片栗粉を完全に溶かしてから火にかける。木べらでかき混ぜ続けると、ぶくぶくしてとろみがついてくるので、ここで鶏肉を戻して、からめてできあがり。






ご飯とアボカドの上にのせて、照り焼きチキンとアボカド丼ができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 ご飯をお茶碗に5~6杯分とアボカド半分を盛りつけた。他にはね、ほうれん草のオムレツと、大根と人参のひらひらサラダと、海苔のすまし汁を食べた。





昨日の晩御飯は、しめて850円でした~!!

鶏もも肉2枚466円。卵4個で68円。








昨日は、朝早くから撮影があった。







いつもより起きる時間が早い。起きれるか心配だな。携帯の目覚まし、1分おきに山盛りセット。4~5個目で無事起床。なのに、用意にドッタンバッタン。電車に飛び込む。早く起きたのに何で?










渋谷のスタジオへ。スタジオ、上が自宅で、地下がキッチンスタジオになっていた。何て優雅なお住まいなんだ







あっ!!という間に夕方。撮影が終わって、









皆さん「ハッピバ~スデ~トゥ~ユ~♪」
藤原家の毎日家ごはん。

ひょえーーーーー!!これ私?フランスの絵画かと思った。







スタッフの方が、ケーキを持ってきてくれた。私、ローソクでふ~。








私「うわ~ありがとうございます~(ノДT)。大事に食べます~!!」持って帰ってきて全部食べた。ごっつぁんでした。








撮影の詳しいことは、分かり次第書きに来ます~!!今回は長丁場なんだ。







さて、今日も撮影だ。やるぞーーーー!!おーーーーー!!!




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ

こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆