12月30日(木)の晩御飯は・・・
冷蔵庫の残りを食べつくすぞ大作戦。残りの野菜とセールで買ってきた魚で天ぷらいろいろ~。ブログを見てくれている皆さん!!今年も大変お世話になりました~ああああ(ノДT)。沢山のコメントやメール、いつも見ています!!ありがたき幸せです~。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
ほぐして食べましょ。最後ですから、ドカンと行きましょうか。いつもか。
そしてタイムセールで買った、アナゴを使って~、
ながーーーーーーーい!!!測ったら55cmあった。これで250円!!できるだけ大きいまま食べたいな。
どでかあなごの天ぷら。フライパンに1㎝の油を入れ、天ぷらを揚げる。少ない油でもサクサクに揚がる~。
わかさぎ・ひらたけ・さつま芋・玉ねぎと人参と小海老のかき揚げ。
まだまだ揚げて天ぷらができた~!!
これだけ揚げても、サクサク~。秘密はあれです。あれを入れずに、あれを入れるってことです。
作り方はこちら。
温め直して、豆腐の味噌鍋ができた~!!
100円ショップの一人鍋。使いこまれてますね~。
昨日の晩御飯は、しめて700円でした~!!!
生うどん3玉食べて98円。ワカサギ1パック半額の100円でゲット~。
さて、今日は、毎年恒例のお蕎麦屋さんのお手伝いに行きます。旦那のおじさんがやってるお蕎麦屋さん。
皆さんは31日、どうお過ごしでしょうか?
今年もお疲れ様でした~。ゆっくり休んでくださ~い。
来年も、応援よろしくお願いしま~す!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆