1月23日(土)の晩ご飯は・・・
2010-1-23.jpg
いとこのまう姉家族と一緒に晩御飯。持ち寄って豪華にいただきま~す!!我家ののび~るテーブルを180cmにしてパティー。おかず8品と寿司飯が入った桶でテーブルがいっぱいになった。



2010-1-23-1.jpg 2010-1-23-2.jpg
2010-1-23-3.jpg 2010-1-23-4.jpg
2010-1-23-5.jpg 2010-1-23-6.jpg
2010-1-23-7.jpg 2010-1-23-8.jpg


@煮詰めると濃厚~レバーのバルサミコソテー・・・250円
@オーブンにお任せ~手羽元でローストチキン・・・620円/14本
@3種のシャキシャキサラダ・・・90円
@しそがたっぷり食べられる~しそチーズ春巻き・・・460円/8本分
@とろ~りあんの中華茶碗蒸し・・・150円/5個
@里芋のミニコロッケ・・・250円/16個
@お姉さんが持ってきてくれた手巻き寿司セット
@お姉さんが持ってきてくれたあんかけかた焼きそば

今日のパーティーの我家の分は、しめて1850円でした~!!
手羽元14本で500円。豚小間肉100g使って70円。豚レバー250gで210円。





縦からもど~ん!!!
2010-1-23-縦からど~ん!
バイキングみたいにしたくて作ったら、作りすぎてあまっちゃったので、お弁当にして持って帰ってもらった。







今夜は、おもてなしパーティー!! というか持ち寄りパーティー。





うちのパーティー料理は、いつも作っているご飯を多めに作っただけ。失敗すると気になっちゃうから。





でも、前もってみんなに食べたいものを聞いておく。




私「土曜日は何が食べたい?」


まう姉のママ「みきちゃんの茶碗蒸し食べたい!あんがとろ~ってかかってるやつ。子供たちも茶碗蒸し大好きなの!」よしきた。





それから、ちょっとだけサプライズを入れる。今日のサプライズは・・・レバー。バルサミコソテーにしたレバー。パーティーにレバーってなかなか出ないでしょ。レバニラ気分で食べたら、びっくり濃厚な奥深い美味しさ!まう姉のパパとママ「これ美味しい!」って食べてた。





そんなパーティーもママだけで準備は大変なので、





はる兄や旦那に手伝ってもらう。





はる兄「はるまきじょうずにまくね~」
2010-1-23-はる
しそ・とろけるチーズ・ベーコンの順番で重ねて巻き、水でのり付け。はる兄と旦那、面白がってやる。れんちびは横から見てた。





手伝うとよく食べる。自分で作ったものは特別美味しい。





そして最後に、手土産を渡す。ちょこっと残ったものでも何でも。いっぱい食べたのにお家に帰ると不思議とお腹がすくものです。





今夜も楽しかったね~!!!
いろちゃんとれんちび仲良く遊んでた。ホッ。






@今日のランチの「エッグベネディクト」2010-1-23-ランチ
イングリッシュマフィンを半分に切って焼き、レタスをのせ、分厚いハムを焼いてのせ、ポーチドエッグをのせ、簡単オランデーズソースをかけていただきます。 上をクリックするとレシピが出ます。





はる兄「エッグパン、おいし~!!!」
2010-1-23-はるのランチ
れんちびは昼寝してた。





☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング  
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆