11月27日(金)の晩御飯は・・・
2009-11-27.jpg
フライパン1つでサバの大根おろし煮。揚げないでちょっとの油で焼いて、大根おろしのたれでさっと煮ます~



2009-11-27-1.jpg 2009-11-27-2.jpg
2009-11-27-3.jpg 2009-11-27-4.jpg


@小鍋で豚と白菜のミルフィーユ蒸し、手作り簡単胡麻ポン酢で。・・・120円
四角に切った白菜・豚小間を小鍋に円形に重ね、少しの水を入れ弱火で蒸し(野菜の水分が出てくる)、醤油・酢・砂糖・胡麻を混ぜたポン酢で食べる。
@揚げないでヘルシ~サバの大根おろし煮。・・・460円/2枚分
フライパンに少しの油で片栗粉をつけた鯖を両面焼き、いったん取り出して、水・鰹だし・酒・醤油・砂糖・しめじ・汁ごと大根おろし・鯖の順に煮て皿に盛り、揚げたささがき牛蒡を盛る。
@ごぼうが1本食べられる~サクサク甘辛ごぼう揚げ・・・100円/1本分
ごぼうを太めに切って洗い、水気を取って片栗粉をつけ揚げ、酒・醤油・砂糖を煮詰めたタレにさっと和える。
@肉うどん・・・お姉さんからの救援物資
@リンゴ・・・母からの救援物資


今夜の晩御飯は、しめて700円でした!!
鯖2枚で260円。豚小間100gで70円。





藤原家、インフルエンザから全員復活!!と思ったら・・





なんでーーー???





はる兄、また発熱。辛そう。こんなことってあるのーーーー?





1番最初にインフルエンザにかかって、1番最初に治って、さっきまでれんちびとドタバタ遊んでたのに。





昨日パーティーしたのに・・・なんでなの。。





はる兄、がんばれ~!!!!!
作ったご飯食べなかった。





☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング  
こちらもお願いしま~す→レシピブログ


上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆