2009-7-8.jpg

7月8日(水)の晩御飯は・・
@頭が良くなる~鰯のおろしハンバーグ、人参グラッセ添え
→鰯は開いて皮を剥いだら包丁でたたき、しょうが・山芋・塩を混ぜ、両面を焼き、しそ・大根おろし・ポン酢をかけて食べる。
@豚とかぼちゃのピリ辛炒め
→豚に塩こしょう・酒・ごま油・片栗粉で下味を付け、にんにく・豚・南瓜・酒・砂糖・醤油・オイスターソース・豆板醤・ごま油の順に炒める。
@冷製ビシソワーズ
→茹でたじゃがいもを潰して、牛乳・コンソメ・塩こしょう・砂糖・バターで煮て、冷蔵庫で冷やす。
@ママのはまってるオレンジとパインの酢漬け
→オレンジとパインにお酢をかけ、半日冷蔵庫で漬ける。元気でる~!
@おつまみ3品(もずく酢きゅうり・枝豆・塩コーン)



今夜の晩御飯は、しめて800円でした!!
鰯6匹で300円。豚肉100gで70円。じゃがいも・しそは畑で採ってきたもの。


2009-7-8-ビシソ 2009‐7-8-フルーツ酢
2009-7-8-かぼちゃ 2009-7-8-鰯バーグ
旦那はかぼちゃの煮物よりピリ辛炒めにすると、よく食べる~!



「じゃがいもスープ、おいし~」って一気に飲んだ~
2009-7-8-はる
何度もビシソワーズって言っても、これ何だっけ?って聞いてくる。





「おいらはやっぱりとうもろこしがすきだ~!」
2009-7-8-れん
って、それ手だからね、れんちび!





スイカを食べた後の種を植えたら~





これ、1か月前のスイカ(6/1)
2009-6-1-スイカ
ピョコ。





気付いたら、今日のスイカ!!ドド~ン!!
2009-7-8-スイカ?
たった1ヶ月で~?





ママは今日気付いたけど、はる兄が毎日幼稚園から帰ってきてコップ1杯の水をあげていた~




この後どうすればいいの~??



いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ

今日のブログランキングへ