![2009-7-8.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/08/mamagohann/10/88/j/o0650043310313863032.jpg?caw=800)
7月8日(水)の晩御飯は・・
@頭が良くなる~鰯のおろしハンバーグ、人参グラッセ添え
→鰯は開いて皮を剥いだら包丁でたたき、しょうが・山芋・塩を混ぜ、両面を焼き、しそ・大根おろし・ポン酢をかけて食べる。
@豚とかぼちゃのピリ辛炒め
→豚に塩こしょう・酒・ごま油・片栗粉で下味を付け、にんにく・豚・南瓜・酒・砂糖・醤油・オイスターソース・豆板醤・ごま油の順に炒める。
@冷製ビシソワーズ
→茹でたじゃがいもを潰して、牛乳・コンソメ・塩こしょう・砂糖・バターで煮て、冷蔵庫で冷やす。
@ママのはまってるオレンジとパインの酢漬け
→オレンジとパインにお酢をかけ、半日冷蔵庫で漬ける。元気でる~!
@おつまみ3品(もずく酢きゅうり・枝豆・塩コーン)
今夜の晩御飯は、しめて800円でした!!
鰯6匹で300円。豚肉100gで70円。じゃがいも・しそは畑で採ってきたもの。
旦那はかぼちゃの煮物よりピリ辛炒めにすると、よく食べる~!
「じゃがいもスープ、おいし~」って一気に飲んだ~
![2009-7-8-はる](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/08/mamagohann/20/e0/j/o0340048510313863039.jpg?caw=800)
何度もビシソワーズって言っても、これ何だっけ?って聞いてくる。
「おいらはやっぱりとうもろこしがすきだ~!」
![2009-7-8-れん](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/08/mamagohann/9f/80/j/o0340048510313863040.jpg?caw=800)
って、それ手だからね、れんちび!
スイカを食べた後の種を植えたら~
これ、1か月前のスイカ(6/1)
![2009-6-1-スイカ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/08/mamagohann/6e/0e/j/o0550036710313863043.jpg?caw=800)
ピョコ。
気付いたら、今日のスイカ!!ドド~ン!!
![2009-7-8-スイカ?](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/08/mamagohann/64/58/j/o0340048510313863047.jpg?caw=800)
たった1ヶ月で~?
ママは今日気付いたけど、はる兄が毎日幼稚園から帰ってきてコップ1杯の水をあげていた~
この後どうすればいいの~??
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)
今日のブログランキングへ