2009-3-13.jpg

3月13日(金)の晩御飯は・・
@むね肉なのにジューシーなチキンカツ
→むね肉を真ん中で切って大きく開き、塩こしょう・小麦粉・卵・パン粉の順に付けて揚げる。両面を強火で焼き色を付けたら、弱火でじっくり焼いて、仕上げに強火。
@おつまみ3品(チャプチェ・塩辛と糸こんにゃくの炒め物・豚と大根の煮物)
@ワカサギの南蛮漬け
@キウイといよかん

今夜の晩御飯は、しめて650円でした!!チキンのむね肉が1枚250円。もも肉じゃなきゃだめな旦那が「むねでもいけるね。」だって。


今日のチキンカツ、時間がなかったからペコちゃんみたいな形になっちゃったけど、木の棒でたたくと伸びるから、もっとビッ~クないい形にしてください!


で、チキンカツに添えたキャベツの千切り。キャベツはトリプトファンっていう成分が成長ホルモンの分泌を促すから、子供の身長が伸びるよ~!食べる時は生でね!



ご覧になりましたら、ここを1回ポチっと押してくださ~い!
↓↓↓
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ