7月13日(月)の晩御飯は・・・
@レバーの焦がしバターバルサミコソース
→レバーに塩こしょう・片栗粉を付けて焦がしバター・にんにくで焼き、バルサミコ酢・醤油・酒・砂糖・コンソメをトロっとするまで煮詰めたたれをかける。
@生地がじゃがいものピッツァ
→すったじゃがいも(水気を切る)・片栗粉・卵・塩こしょうを混ぜた生地をフライパンで焼き、半生くらいでオーブンに移し、ケチャップ・焼いたナス・チーズをのせて焼く。
@たたききゅうりと豚のひんやりコチジャン和え
→包丁の角できゅうりを叩き(味がしみやすい)、豚肉は片栗粉を付けて(食感がとろっとする)沸騰したお湯で茹で、醤油・酢・砂糖・コチジャンのたれに漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
@インゲンの棒々鶏ソース
@おつまみ3品(塩コーン・トマトのめかぶ和え・しし唐ゴマ炒め)
今夜の晩御飯は、しめて750円でした~!!
鶏レバー250gで200円。豚肉100g使って80円。じゃがいもは畑で採れたもの♪
「ピザうま~い!」っていっぱい食べた~旦那も。
じゃがいもって感じないくらい生地がモチモチしてるって。
「おいらはとりあえず1本」ってまたコーンをモリモリ。
それしか食べさせてないみたいだよ~!!
今日はれんちびの体格測定をしてきた~!
れんちび1歳4か月。
体重は生まれた時に比べて3倍に増え、身長はものさし1つ分(30cm)伸びてた!
れんちび、あっという間に歩いて、あっという間に食べれるようになって、大きくなったね~
れんちび、1時間で体格測定終わって、「あ~あ~」何か言ってる。
大きいおにぎり出したら、興奮気味で勢いよく食べた~!!
帰ってからも、冷蔵庫を叩いて何か食べ物をおくれと訴える。
れんちび~2時間おきに何か食べてるよ~
それは、れんちび大きくなるはずだ~!!
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