2009-3-29.jpg

3月29日(日)の晩御飯は・・
@葱たっぷりたこ焼き~
→水・小麦粉・卵・山芋・醤油のたこ焼き液を鉄板に流したら、タコ・干し海老・イカ天・葱をどっさり入れて両面焼く。
@鉄板野菜(玉ねぎ・かぼちゃ・えりんぎ・しいたけ)
@おつまみ(から揚げ・ウインナー・レンコン揚げ・ごぼう揚げ)
@もつ煮込み
@いちご

今夜の晩御飯は、しめて700円でした~!!タコが300円。小麦粉50円。から揚げ100円分。


出来上がり~!!2009-3-29-アップ


今日の鉄板野菜のかぼちゃ。ビタミンB1が多いから、口内炎に効くよ~!旬の野菜では菜の花・空豆・アスパラ・グリンピース。ビタミンB1は糖質の代謝もしてくれます。アルコールを飲む人、砂糖、穀類を多くとる人は特に必要だよ~!



はるちきの大好きなもの。





餃子とラーメン。






お次は、たこ焼き。






甘いものはたい焼き。






屋台ものばかり。。。






「パパ、たこやきやさんやろうよ~!」(パパの仕事を転職してって意味)。




「いいね~!!やろうやろう!」のっちゃうのかい。




みたらポチっと押してね~☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ