11月8日(日)の晩御飯は・・・
@やわらか~い牛ほほ肉のビーフシチュー☆
2009-11-9.jpg
牛ほほ肉をじっくり煮込んで~じゃなくて、圧力鍋で25分!ビーフシチューのルーを混ぜたら半日おいておけば味がしみ込んで十分美味しい!ナイフとフォークでいただきます~


2009-11-9-1.jpg 2009-11-9-2.jpg
2009-11-9-3.jpg 2009-11-9-4.jpg


@ふわふわ~カンパーニュ・・・160円/3枚
@そばパスタとブロッコリーのペペロンチーノ・・・パスタはお土産でいただいたので90円
→多めにオリーブ油(多くしないとパサっとしちゃいます)・にんにく・ベーコン・茹でたパスタ・茹でたブロッコリー・顆粒コンソメ・塩こしょうの順に一気に炒める。
@牛ほほ肉のビーフシチュー ・・・675円/2皿
→塩こしょうした牛肉をフライパンで全面焼き、ひたひたの水・赤ワイン・玉ねぎ・牛肉を入れた圧力鍋で25分、急冷してルーを入れて煮て火を止めそのまま半日置き、茹でた野菜を添えて食べる。
@みかん・・・20円/1個

昨日の晩御飯は、しめて950円でした~!!
牛ほほ肉4枚で1000円。そのうち2枚食べました~



「やわらか~い!!」
2009-11-9-はる
はる兄のプラスチックのフォークで切れちゃう。



「やわらかくておいし~!!」
2009-11-9-はる2




「おいらもおにくさいこ~だ~!!」
2009-11-9-れん
お肉が固いと出しちゃうんだけど、れんちびちゃんと食べた。





昨日、はる兄せっせと何か作ってた~


 

はる兄「ママ~ポスターのかみちょうだ~い」




はる兄「で~きた!!」
2009-11-9-はるの工作
セロハンテープで両面テープを作って、折り紙貼り付けて、何か書いてた。「かわいいちゅーりっぷだね♡ おふねさんがんばっておよいでるね。 ばったさんかっこいいね。 おにがしまこわそうだね。 ねこさんいぬさんうさぎさんなかよしだね☆」




はる兄、獅子舞が鬼が島にいるね??




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング  
こちらもお願いしま~す→レシピブログ


上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆