2009-6-4.jpg

6月4日(木)の晩御飯は・・・
@栄養満点!お好み焼き
→薄力粉・山芋・鰹だしの素・牛乳で生地を作り、キャベツ・ニラ・(いつもは葱も)・桜エビ・天かす・卵を入れて焼き、豚小間をのせてひっくり返して蓋をする(へらで抑えたり触らないでね)。
@ぼっかけ風焼きそば
→こんにゃくをしょうが・酒・醤油・砂糖で煮て、焼きそば・キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・ソースと一緒に焼く。(本当のぼっかけはこんにゃくと牛筋を煮ます)
@わさびドレッシングサラダ
→サラダにわさび・醤油・酢・砂糖・オリーブ油を混ぜたドレッシングをかける。
@めかぶ
@塩おにぎり
@グレープフルーツ

今夜の晩御飯は、しめて600円でした!!
卵3つで45円。薄力粉250gで50円。キャベツはいただきものです☆


はる兄、「おこのみやき、グゥ~♪」って言ってた!れんちびもモリモリ食べてた!
2009-6-4-アップ
水の代わりに牛乳で生地を作るから甘くて栄養あるよ~




お昼のれんちび、食べながらうっかり寝。
2009-6-4-れん
口の中にグラタン入ったままだよ~






昨日、ママ風邪引いちゃいました~
一日寝たら治った。だから、今日は風邪完治パーティー☆





れんちびの鼻かぜもらっちゃって、喉がイガイガ~微熱。





フラフラ晩御飯作って、癖で写真までパチリ☆撮ってた!!
2009-6-3.jpg

昨日の晩御飯は・・
@釜玉うどん風うどん
@茄子のトマトソースグラタンみたいなもの
@パイナップルの串さしたもの
@めかぶ





癖ってすご~い!!






☆5/25のレシピ、クックパッドに載せました→@ジュ~シ~スペアリブ




いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ

今日のブログランキングへ