8月17日(月)の晩御飯は・・
@45分で豚の角煮と煮卵
→圧力鍋で生姜・切った豚バラを35分茹でて急冷し、茹で卵と一緒に醤油・砂糖・みりん・少しの茹で汁を混ぜたたれに入れて、強火で一気に煮詰めて焼きつける。
@かぼちゃの塩そぼろあん
→かぼちゃは串が通るまでレンジでチンして、豚挽肉(鶏でも)・生姜・塩・鰹だし・酒・水・水溶き片栗粉のあんをかける。
@きゅうりとみょうがとしその浅漬け
@トマトのわさびドレッシング
@ほっけ
@冬瓜とピーマンのお味噌汁
@お土産でもらったおつまみ3品(いごねり・イカの塩辛・笹かまぼこ)
@グレープフルーツ
今夜の晩御飯は、しめて850円でした~!!
豚の角煮が400円分。ほっけ1枚135円。
かぼちゃは野菜の王様っていうくらいビタミンA・E・Cが多いから、お肌のシミやしわに効くよ~
「かくにおいし~!!」
はる兄、お肉とご飯を一緒に食べる。旦那と同じ食べ方だよ。
「おいらもかくにおいし~ぞ~!」
お盆休みが終わって、休みボケと筋肉痛。
楽しい日々は一瞬。お金も一瞬。
残ったのは、思い出沢山と片付け沢山。
れんも疲れてグズ坊主(ぐずってる)。
今週は、もとの生活に戻すリハビリ週間です~!!
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ