6月18日(木)の晩御飯は・・
@卵たっぷりむね肉でチキン南蛮 (←もも肉のチキン南蛮のレシピです!)
→鶏肉を平らになるように切れ目を入れて開き、片栗粉をまぶして揚げ、酢・醤油・砂糖のたれにさっと漬け、切ってお皿に盛り、卵ソースをかける。
@ツナと人参のマリネ
→ピーラーで平に切り、縦にも切って、軟らかく茹で、酢・砂糖・塩・ツナ缶を和え冷やす。
@ごぼうの甘酢漬け
→ごぼうを切って、歯ごたえが残るくらい茹で、熱いうちに酢・醤油・砂糖・鷹の爪を和え冷やす。
@干し海老とモロッコインゲンの中華炒め
@コールスロー
@オレンジ
今夜の晩御飯は、しめて700円でした~!!
鶏の胸肉2枚で250円。卵3つで45円。モロッコインゲン150円。
はる兄「チキンうま~い!!」っていっぱい食べた~!!
いつもももだけど今日はむねでやっってみたら、柔らかくて重くないからいっぱい食べれた~
旦那は「ももがいいけど、むねもなかなかいけるね~」って。ホッ。
今日は我家ででママさん達とランチパーティー☆
はる兄が幼稚園に行ってる間にね~
れんちびと同級生で3人。
小さくイスの取り合いでけんか。
小さくはたき合い。
3人絡み合わず、それぞれ目の前のおもちゃと格闘。
1人が眠くて昼寝。
1人は私の作ったケンタッキー風チキンを骨まで食べる。
うちのれんちびは、ケンタッキー風ビスケットにも目もくれずコーラの入った氷をつかむのに必死!!
やっぱりれんちびはお外でランチだね!!
ランチのしめはバナナクレープ♪
旦那のお姉さんが作ってくれたよ~
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ