赤芽の大きな里芋をお届けしています。
豚汁の具材にしたら、柔らかくてトロトロになってしまいました。
すぐ柔らかくなります。
里芋団子揚げのあんかけ
茹でた里芋に、椎茸と白ネギのみじん切り、片栗粉を混ぜて団子にして揚げます。
だし汁にとろみをつけて、揚げたての里芋団子にかける。
冬の今が美味しい里芋です。
じゃがいもやさつまいもに比べると、調理に使うのは苦手だとおっしゃる方に朗報
実は里芋は栄養素がいっぱい詰まった優秀食材なんですよ
コレステロールを下げる。肥満予防。高血圧予防。と嬉しい里芋のヌルヌルぬめり成分(ガラクタン)効果
今が旬の里芋、美味しく食べてください。
★★★★九州から届く、新鮮でおいしい食材満載!★★★★
おいしさと優しさで選んだ九州食材便 MAMAGOCORO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★