茹で大豆で大豆チーズ作る。魚柄仁之助さんのレシピではくるみと植物油を入れて乳化させるが、か... 茹で大豆で大豆チーズ作る。魚柄仁之助さんのレシピではくるみと植物油を入れて乳化させるが、かっぱえびせんとゴマドレで代用😃くるみよりかっぱえびせんの方が柔らかく、歯の弱い人にいいかもしんない😃乳化せず、小麦粉粉末で少しパサパサ感はあるけれど、僕はこれはこれで美味しいと思った😃あるもので代用する融通無碍な料理でした🐷ノブ#料理 #魚柄仁之助 #大豆料理 #融通無碍 #大豆チーズ Nobuaki Moriyamaさん(@nobuaki.mamaduke.moriyama)がシェアした投稿 - 2017 Apr 28 1:01am PDT