皆さん、こんにちはニコニコ

 

2024年 東京ディズニーシーの

ファンタジースプリングスホテル に宿泊し、

 

6月にランチビュッフェ、8月にディナービュッフェを楽しんできましたので、ご紹介したいと思います音符

 

 

基本的に、ランチとディナーのメニューは、ほとんどのものが一緒だったように思いますが、何品か違いましたニコニコ

 

また、9月、11月とメニューが変更になるようです。

 

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公式サイト

ランチ

https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/food/1000002676/

 

ディナー

https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/food/1000002677/

 

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ファンタジースプリングス・レストラン

でまず何といっても、一番目を引くのは、中央にセッティングされた、シュリンププラッター ではないでしょうか!?

 

 

 

一番上に、銀色の大きな海老のオブジェがあったのですが

6月にはありませんでしたので、どうやら最近登場したようです爆  笑

 

 

こちらはランチにもディナーにもあり、茹でた海老はもちろんのこと、その周りのサラダ系オードブルも、とっても美味しかったですよ爆笑

 

サーモンマリネとポテトサラダ

ニシンのマリネ ディル風味など

 

 

次に特記すべきは、やはりローストビーフキラキラ

半生で、とっても柔らかくて美味しかったですハート

 

入って左手に、その場でローストビーフを用意して下さるコーナーがあったのですが、そのお隣にランチとディナーの違いが。

 

 

ランチの際、ローストビーフの隣には、

貝の香草バター焼き がセルフ式で置かれていました。

 

 

大きめの貝が香ばしくて、とても美味しかったですハート

 

ディナーでは、その場で用意して頂ける

マグロのロースト プロヴァンス風キラキラ

 


とっても柔らかくて、お魚感があまりなく

まるで美味しいハムのような印象でおかわりしましたウインク

 

 

ランチには、ローストビーフに付け合わせがありませんでしたが、ディナーには、じゃがいもやパプリカ、ズッキーニが加わっていましたよウインク

 

 

また、ランチの時には大鍋に入っていた 

白身魚とムール貝のワイン煮 ですが、

 

 

ディナーでは、一人分ずつ ル・クルーゼ(Le Creuset)に入っていましたお願い

 

 

 

こちらもムール貝の味がしっかりと他の具材に浸み込んでいて、とても美味しかったですピンク音符

 

 

パスタにも違いがあり、

ランチには、ツナときのこのパスタ トマトソース

 

 

ディナーでは、サルシッチャと茄子のパスタ

となっていました。

 

 

ランチでパスタは頂かなかったのですが、

ディナーのパスタには、ポークベリーの舞浜地ビール煮込みをアレンジでのせて、頂きました爆笑

 

本格的なミートソースで、美味しかったですラブラブ

 

 

パンコーナーにも違いがあり、

ランチには、チェリーデニッシュ

 

 

ディナーでは、メロンデニッシュでした🍈

 

 

メロンがみずみずしくて、美味しかったです爆  笑

 

こちらが、ランチで頂いたプレートステーキ

 

 

 

こちらが、ディナーですスイーツ

プラス上述のローズとビーフ、マグロ、パスタなど♪

 

 

 

 

 

お料理もソフトドリンクもたくさんだったので

また別の記事にアップしたいと思いますおすましペガサス

 

 

注:2024.8 の情報です

 

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