皆さん、こんにちは
2024年 東京ディズニーシーの
ファンタジースプリングスホテル に宿泊し、
6月にランチビュッフェ、8月にディナービュッフェを楽しんできましたので、ご紹介したいと思います
基本的に、ランチとディナーのメニューは、ほとんどのものが一緒だったように思いますが、何品か違いました
また、9月、11月とメニューが変更になるようです。
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公式サイト
ランチ
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/food/1000002676/
ディナー
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/food/1000002677/
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ファンタジースプリングス・レストラン
でまず何といっても、一番目を引くのは、中央にセッティングされた、シュリンププラッター ではないでしょうか
一番上に、銀色の大きな海老のオブジェがあったのですが
6月にはありませんでしたので、どうやら最近登場したようです
こちらはランチにもディナーにもあり、茹でた海老はもちろんのこと、その周りのサラダ系オードブルも、とっても美味しかったですよ
サーモンマリネとポテトサラダ、
ニシンのマリネ ディル風味など
次に特記すべきは、やはりローストビーフ
半生で、とっても柔らかくて美味しかったです
入って左手に、その場でローストビーフを用意して下さるコーナーがあったのですが、そのお隣にランチとディナーの違いが。
ランチの際、ローストビーフの隣には、
貝の香草バター焼き がセルフ式で置かれていました。
大きめの貝が香ばしくて、とても美味しかったです
ディナーでは、その場で用意して頂ける
マグロのロースト プロヴァンス風 に
とっても柔らかくて、お魚感があまりなく
まるで美味しいハムのような印象でおかわりしました
ランチには、ローストビーフに付け合わせがありませんでしたが、ディナーには、じゃがいもやパプリカ、ズッキーニが加わっていましたよ
また、ランチの時には大鍋に入っていた
白身魚とムール貝のワイン煮 ですが、
ディナーでは、一人分ずつ ル・クルーゼ(Le Creuset)に入っていました
こちらもムール貝の味がしっかりと他の具材に浸み込んでいて、とても美味しかったです
パスタにも違いがあり、
ランチには、ツナときのこのパスタ トマトソース
ディナーでは、サルシッチャと茄子のパスタ
となっていました。
ランチでパスタは頂かなかったのですが、
ディナーのパスタには、ポークベリーの舞浜地ビール煮込みをアレンジでのせて、頂きました
本格的なミートソースで、美味しかったです
パンコーナーにも違いがあり、
ランチには、チェリーデニッシュ
ディナーでは、メロンデニッシュでした🍈
メロンがみずみずしくて、美味しかったです
こちらが、ランチで頂いたプレート
こちらが、ディナーです
プラス上述のローズとビーフ、マグロ、パスタなど♪
お料理もソフトドリンクもたくさんだったので
また別の記事にアップしたいと思います
注:2024.8 の情報です
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