湯豆腐は太らない〜強〜い味方。
しかも楽だし、飽きない。
でも湯豆腐、タレが冷たいと美味しいさ半減しませんか?
熱いお湯でふんわり上がったお豆腐に冷たいタレだとお豆腐が縮みあがるような気がして。
なので我が家はこのスタイル。
熱々〜。
今日は重曹を入れて温泉湯豆腐風。回りがなめらかにとろけてたまに食べたくなります。
水に対して1%の重曹。これだけ守れば美味しい温泉湯豆腐もどきが食べられる。
ちょっと表面が湯葉みたいな感じになる。
これに玉こんにゃくと大根を煮たのと生姜焼き。
茹でて脂落とした豚肉で作ります。キャベツたっぷり。
あ〜湯豆腐楽しみ〜