私は昔イタリアンレストランで働いていたことがあり、オイルと茹で汁を乳化させて作るパスタを得意としています。
イタリアンを食べに行っても、家族はママ、負けてないよ!
と言います。
で、ですが、近所にある喫茶店のようなパスタ屋さんに行くと、もうたまらないほど美味しいと皆口を揃えて絶賛!
ママもここには敵わない!
と家族は言います。
いや、ママだって作れるよ
あれさえ使えばね。
そう、鶏ガラスープの素さえあればね。
信じない家族に、、、
どうだ!
ほうれん草としめじとツナのスパゲティ
本当だー!ママ天才!
どんなに褒められてもね、、
鶏ガラスープの素をふりかけて作っただけ。私の腕は関係ない💧
鶏ガラスープの素、悔しいけど
美味しいです。
勝てない💧敗北感半端ない💧
しかも鶏ガラスープの素に口が慣れると、使わないと物足りなく感じてしまうようになります。
昔は意地になって絶対使わないと思っていましたが、上手に使うといいですね。
悔しいけど。