Timeless
(語り継がれていく物語)
100年後の未来に
自家製麹を届ける
シニア麹マスターの
吉本輝美です
今日は
オンラインレッスンの
準備をしています💝
1月10日
麹クリエイター協会
3周年の
オンラインパーティー
が開催されました🎉
昨年までは
葉山の
スケープスザスィートで
シェフが
自家製麹を使って
腕をふるって
くださる
🌟お料理と
🌟ロケーションに
うっとりの
非日常を楽しませて
頂いて
おりました
スケープスさんは
こちら
⬇️
今年は
✨ひと味も✨
✨ふた味もちがう✨
オンライン
にて
協会の新しい体制も
発表され
気持ちがシャン❣️
何よりも
知って頂きたいのは
やはり
【自家製麹】によって
この短い期間に
変化した人たちの
✨輝き✨
共通して
持っているものが
何か?
わかったので
忘れない様に
書きます✏️
それは
選択肢
を
自分でつくる
チカラ
を
みんな
もっていることです!
✅スピーディーな人
✅ゆっくりな人
✅仕事優先の人
✅家族優先の人
限られた時間の中で
真剣に
自分と向かい合う
これが
代表の
鈴木ひろみさんから
私たちは
伝授されております
「出来ないかも」の
言い訳は
いくらでも
出来る笑笑
「やる!」と
決めて
動くだけ
ただそれだけ!
で
進んできた
私たち
さぁ!
私たちが
進んでいく
次の一歩が
1000年以上の
歴史のある
麹を
🌾自宅のキッチンで
つくり
🌾新しい女性のお仕事に
していく
【自家製麹】
今年も
しっかりと
伝えていくことが
後世に
伝えるための一歩
どんな人たちが
自家製麹を
つくり
お仕事に
しているのか
気になる方は
こちらに
スタンプと
「知りたい」と
メッセージください💕
日本人の身体に
【麹】は
✨ベストマッチ✨
そんな
【自家製麹】を
食べてみたい人💕
お友だち追加に
ポチっと
お願いします👍