Timeless
(語り継がれていく物語)

新しい命から
20年後の未来に
自家製麹を届ける

麹マスターの
吉本輝美です


6種類の麹をつくる

【麹クリエイター講座】

詳細

https://koji-creator.com/kitchen/

☆……………………………………………☆


スーパーへ行ったら

【納豆1家族様1パック】


えっ❗️



私は

腸について学び

日本の発酵調味料

麹をお伝えしています



☘️免疫力

☘️腸活

☘️発酵食品



とても

大事なキーワード



日々のお食事に

発酵食品を召し上がるのは

正しいのですが



腸活にいい!

と思って食べているもの

「本当に

発酵しているか」



お確かめくださいね



私はつい最近まで

【無添加】

表示の理解

間違っていました‼️




お醤油も

【減塩醤油】 

良かれと

選んでしまってた❗️



良さそう

良い



かなり違いがあります



あまりにも

知らなすぎた自分の

経験から



間違っていたことも

正直に

お話しています😊




例えば

・無添加鶏ガラスープ

の方が高くてイイ感じ✨



根拠はないのに

自信をもって選んでました💦



これまで感じてきたこと

今感じていること



お伝えします♡



なぜなら



優しくて

強くて

逞しい

女性が新しい命を

産み育むことを

怖れないために



【18種類の自家製発酵調味料】

レッスンでは

お醤油やお塩選びから

お伝えしています😊



目からウロコの

調味料 lesson

✨ご体験ください✨



オンライン開催

(調味料キットお送りします)


1DAY lesson

ご案内

お受取りくださいね

⬇️



毎日使うものを

市販から自家製に


【麹化粧水と

6種類の自家製麹甘酒】



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