冬晴れの土曜日✨
忘年会続きの方は
胃腸を少し休めたいところでしょうか
夕飯を少し控えめにして
明日の朝は
お芋粥にしようと思っています💕
✨麦の塩麹(麦の食感がブチプチ)
✨白米の黒麹の塩麹(ほんのり梅の味)
✨玄米の醤油麹(旨味の広がりが最高)
「麹」をトッピングで❗️ご馳走お粥に❣️
疲れた時ほど
麹が優しく身体に染み渡り
腸の滞りが ゆっくり動きだします🌈
さぁ〜
良いリズムを作りだす
習慣②
昨日は、
朝起きてスグのリズムを作りました。
でも朝から正直ワクワクしない🤣
そうですよね〜
😴寝てる方が幸せ
そんな時に
音楽とか🎶でチョット
気分が上がる事ってないですか💕
そう🙌
【今日のリズム】
自分が奏でたい音を探します❗️
実際に音や楽器を探すのではなく👋
・自分の今日のキーワード
・知りたい事
・より理解を深めたかった事
にアンテナを張ります💫
アンテナを張るテーマを準備する
・今年の冬のファッション🧣🧤👢
・今時の子供たちの髪型👤
・痩せる情報🏃♀️などなど
すると
いきなり✨TVでその情報が流れたり
お家を出たら
やたらと目についたりしますよ✨
毎日
自分を楽しませるテーマ
を決める!
何かをやりながらでも
アンテナが張ってあると
真珠のネックレスの様に
1つ1つの情報が繋がり
ふと
そうかぁ〜と納得できたり
もう少し角度を変えて調べてみたり
ホントかな?と原点に戻ることも
【麹クリエイター講座】
の講師を初めて担当した時は
1ヶ月くらい「麹」がテーマでした笑笑
2つ目の習慣は
テーマを決めて
アンテナを張って過ごしてみる
でした😊💕
私がSNSなどの
情報を発信する様になって
コレは
習慣にするには
苦労もありますが
自分の幅が確実に広がります❣️
本日最後の【お知らせ】
日本麹クリエイター協会が
来年1月に1周年を迎えます。
皆様のご支援に心より感謝申し上げます✨
葉山の素敵な会場にて
1周年記念パーティーを開催致します
本日21時より
LINE @にご登録の方限定で
一般受付開始となります。
この機会に
「麹」のこと
「日本麹クリエイター協会」のこと
ご興味をもって頂いている方々
麹の魅力と
ご自身の未来をみつめる
素敵な時間をご一緒に過ごしましょう
ぜひこの機会に
LINE @に
お友達追加してください💕
今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に
麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️
だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する
ママになる時
ママの一生ものの料理を伝える
麹のこと知らない人も
お料理苦手な人も
ワンスプーンの魔法を
麹が叶えてくれます🙌
女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方
日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。