昨日の夜中にガサごそと
オーブンにケーキを入れ
ツリーを飾り付けながら🎄
私のお気に入り麹おやつ
【ラムパウンドケーキ】が
焼ける良い香りに包まれました
このラムパウンドケーキ
小さじ一杯のラム酒を入れました
加熱してあるので
アルコールは飛んでいます
妊娠さんでも召し上がって頂けます。
手作りなので、もちろん
気になる方はラム酒無しも👌
市販のもの(ラムチョコやラムクッキーなど)
知らずに食べて
あとから不安になるより
安心して楽しく美味しくが
ママにもベビーにも1番ですね🤰
ふと
目を通していた雑誌に
【人を喜ばせるのが 最大のよろこび】
ーやなせたかしー
アンパンマンを描かれた絵本作家さんの
言葉に感動💕
94歳でこの世を去るまでの軌跡は
意外で
先生が70歳前後で
アンパンマンが今のような人気に
なったそうです👀ビックリ‼️
私自身を振り返ると
ママになって
自分の思いどおりにいかないと
イライラしたり
時間がないと
これまたイライラしたりでした
でも自分で
自分の気分を良くすることも大切
と思えるように😊💕
簡単に焼けた
ラムパウンドケーキのお陰で
気分よく
自分らしくを
毎日自ら 創りだせる❣️
【麹おやつ】
この大人おやつ時間が
一瞬でパワーをチャージ✨✨✨
昨夜
来年1月に宮本由奈さんと私のW講師
【帰宅後10分片付け簡単 麹ごはん・麹おやつ】
3期の申し込み受付
LINE @ご登録の方限定で開始5分で満席
となりました。
心より御礼申し上げます
今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に
麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️
だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する
ママになる時
ママの一生ものの料理を伝える
麹のこと知らない人も
お料理苦手な人も
ワンスプーンの魔法を
麹が叶えてくれます🙌
女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方
日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。