麹ごはん♡麹おやつ♡麹ライフで
ママの自由度を上げる🌈
麹マスターの吉本輝美です
皆さまの
思い出のお弁当って💕何でしたか?
・卵焼き
・ミートボール
・からあげ
好きなおかずが
思い浮かびますよね、
心にしみじみと
あぁ〜美味しかったなぁ
という記憶を残していませんか?
東京ビッグサイト
HOSPEX2018イベントにて
麹ごはん
麹お弁当がデビューしました㊗️
・玄米の分つき米(麦塩麹)
・ミートボール(黒麹麦と玄米の醤油麹)
・キャロットラペ(玄米甘酒)
・ミニトマト(黒麹の白米塩麹)
麹が 5種類!
使われています。
召し上がって下さった人が
今日1日元気に幸せで
ありますようにと
大切な家族に作る想いと同じ
栄養満点💯
ぬくもり💯
美味しさ満点💯
こんなに可愛いくてPOP💕
実は「麹」があると
マッチング
するだけなんです!
・好きな おかずに
(ミートボールに醤油麹)
・身体に良いものに
(玄米に塩麹)
・冷蔵庫のお野菜に
(ミニトマトに塩麹)
これで完成します😊💕
味を栄養を腸活を
決めてくれる「麹」
その麹を自分でつくれる講座
麹クリエイター講座に
出会えたことで
私は、今日
新しい未来へ向けての
「麹お弁当」
プロジェクトに参加出来ました🌈
この麹お弁当が
召し上がって下さった人の
思い出のお弁当になったら
嬉しいなぁ〜
今日出来た
私の思い出のお弁当たちです💕
今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に
麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️
だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する
ママになる時
ママの一生ものの料理を伝える
麹のこと知らない人も
お料理苦手な人も
ワンスプーンの魔法を
麹が叶えてくれます🙌
女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方
日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
12月2.3.4日
麹クリエイター19期
講師担当させて頂くとなりました。
LINE @にて
優先案内スタート
この1年を史上最高の1年に❗️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
クリエイター講座のお問い合わせ
1DAYレッスンのお問い合わせ
LINE @にてお気軽に【私とのみの会話です】
LINE @ご登録は