麹ごはん♡麹おやつ♡麹ライフで
ママの自由度を上げる🌈
麹マスターの吉本輝美です

皆さまの街の

木々は色づき始めましたか🍁

ハッとするほど

美しい葉っぱのグラデーション

日本は木々の種類が

豊富だから紅葉も素晴らしい

と外国の人から聞いた事があります

自然の美しさは

調和から生まれるのですね✨✨
全てにが使われている

麹おやつクリエイター講座
(現在受講中)

・☕️お豆腐のティラミス
・🍫甘酒の生チョコ
・🥚米粉のロールケーキ
・🍮甘酒プリン
・🥧ベリーのお手軽タルト

ロールケーキを

早速作ると

家族から

「コレは、売れるよ💕」と

売るつもりはありませんが、笑笑

嬉しい声😊それを

聞けた時の自分の顔って

見たことないけど・・

「麹」づくりから始まった麹ライフ

今、こんな身体に優しく美味しい

麹おやつが作れ

本当にしあわせです✨

そして

この麹おやつを作っている

女性たちを想像すると

心の中が温かくなります❣️❣️❣️

何かのきっかけで

人の心は変わります❤️

私も麹がこんなにも

自分の考え方まで

変えてくれるとは

思いもしませんでした〜

例えば

私の場合

食育アドバイザーの

資格を取得してから10年以上

経過しているのに

人に教えてあげたい

アドバイザーという気持ちが

気持ちばかりが

大きくなりがちでした。

でも、いまは

「麹」のように

イイなぁ〜と思う事は

教えるというよりも

伝わる工夫を

常に自分の中で

惜しみなく考えています。

「麹」のようにと書いたのは

麹は酵素を惜しみなく出す

性質、性格 の持ち主なのです✨✨✨

人は様々な性格を持っているから

世の中おもしろいなぁ〜と

思うのですが、

優しさ
謙虚さ
前向きな明るさ

を毎日
自分で作った「麹」

発酵調味料【塩麹・醤油麹・甘酒】から

心の栄養として

しみ込んでいる感じがします。

今日も麹からの力をかりて

美しい生き方が

出来ますように💕

11月レッスン追加日程
LINE @にて配信いたします❣️

今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に

麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️

だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する

ママになる時

ママの一生ものの料理を伝える

麹のこと知らない人も

お料理苦手な人も

ワンスプーンの魔法を

麹が叶えてくれます🙌

女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方

日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
12月2.3.4日
麹クリエイター19期
講師担当させて頂くとなりました。
LINE @にて
優先案内スタート
この1年を史上最高の1年に❗️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
クリエイター講座のお問い合わせ
1DAYレッスンのお問い合わせ
LINE @にてお気軽に【私とのみの会話です】

LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを
押して頂き
スタンプを送って下さいね。

お問い合わせも
友だち追加