麹ごはん♡麹おやつ♡麹ライフで
ママの自由度を上げる🌈
麹マスターの吉本輝美です
皆さまの街の
木々は色づき始めましたか🍁
ハッとするほど
美しい葉っぱのグラデーション
日本は木々の種類が
豊富だから紅葉も素晴らしい
と外国の人から聞いた事があります
自然の美しさは
調和から生まれるのですね✨✨
全てに麹が使われている
麹おやつクリエイター講座
(現在受講中)
・☕️お豆腐のティラミス
・🍫甘酒の生チョコ
・🥚米粉のロールケーキ
・🍮甘酒プリン
・🥧ベリーのお手軽タルト
ロールケーキを
早速作ると
家族から
「コレは、売れるよ💕」と
売るつもりはありませんが、笑笑
嬉しい声😊それを
聞けた時の自分の顔って
見たことないけど・・
「麹」づくりから始まった麹ライフ
今、こんな身体に優しく美味しい
麹おやつが作れ
本当にしあわせです✨
そして
この麹おやつを作っている
女性たちを想像すると
心の中が温かくなります❣️❣️❣️
何かのきっかけで
人の心は変わります❤️
私も麹がこんなにも
自分の考え方まで
変えてくれるとは
思いもしませんでした〜
例えば
私の場合
食育アドバイザーの
資格を取得してから10年以上
経過しているのに
人に教えてあげたい
アドバイザーという気持ちが
気持ちばかりが
大きくなりがちでした。
でも、いまは
「麹」のように
イイなぁ〜と思う事は
教えるというよりも
伝わる工夫を
常に自分の中で
惜しみなく考えています。
「麹」のようにと書いたのは
麹は酵素を惜しみなく出す
性質、性格 の持ち主なのです✨✨✨
人は様々な性格を持っているから
世の中おもしろいなぁ〜と
思うのですが、
優しさ
謙虚さ
前向きな明るさ
を毎日
自分で作った「麹」の
発酵調味料【塩麹・醤油麹・甘酒】から
心の栄養として
しみ込んでいる感じがします。
今日も麹からの力をかりて
美しい生き方が
出来ますように💕
11月レッスン追加日程
LINE @にて配信いたします❣️
今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に
麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️
だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する
ママになる時
ママの一生ものの料理を伝える
麹のこと知らない人も
お料理苦手な人も
ワンスプーンの魔法を
麹が叶えてくれます🙌
女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方
日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
12月2.3.4日
麹クリエイター19期
講師担当させて頂くとなりました。
LINE @にて
優先案内スタート
この1年を史上最高の1年に❗️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
クリエイター講座のお問い合わせ
1DAYレッスンのお問い合わせ
LINE @にてお気軽に【私とのみの会話です】
LINE @ご登録は