麹ごはん♡麹おやつ♡麹ライフで
ママの自由度を上げる🌈
麹マスターの吉本輝美です
皆さまの今の心境は・・
「今年願っていた事が見えてキタァー✨」
「いやぁ〜日々いっぱい、いっぱい」
「何だかモヤモヤ〜」・・
そんな方は
LINE @にぜひ一言コメント下さい!
言葉にするとスッキリしますよ❣️
私は
2018年の波を楽しむために
必死のパドリング中🏊♀️🏄♀️💦
という感じです。
(あくまでもイメージです😊)
昨日は【帰宅後10分・片付け簡単
麹ごはん・麹おやつ】講座の
アシスタントに入らせて頂いておりました。
今回ご参加の皆様は
麹クリエイター取得の方
11月に受講予定の方
生活スタイル・お仕事・経験・感性
全てが違う
あたり前のことなのですが
それぞれの
人生を積み重ねてこられた
麹で繋がった素敵な仲間です✨
10月30日現在
麹クリエイターは15期
私は、
麹クリエイター2期で受講し
麹マスターになりました。
決断は一瞬でした❗️
『乗るしかない!
麹ウエーブに!』
と直感したのです。
タイミングって大事‼️
例えば
自転車で坂道を登る時
確かにキツイですよね
でも、その前にいっせーのって
勢いをつけ
勢いにまかせてみると
行けたりします。
逆に
途中で降りる事ばかり
考えている方が
キツかったりしません?
50年近く生きていると
人生の「間の悪さ」
経験しました。見てもきました。
私は、
ひろみさん(日本麹クリエイター協会代表)
に出会って
麹を知り
麹のことを発信する側になる
決意をしました❣️
麹の事を知ってくださる方
1人1人と出会って
伝えていく
麹マスターの仕事に未来を感じます。
母となる妊婦さんが
母子手帳を授かるように
日本の麹文化を伝授
する事を
時間をかけて形にしていきたい✨✨✨
思いは募ります。
今日も
明日も
いつも
麹を暮らしの中に
麹の使い方って
こんなにあるの💕
そう
意外と知られていないのです❗️
だから
私は伝えて行きたい。
普段のお料理が変身する
ママになる時
ママの一生ものの料理を伝える
麹のこと知らない人も
お料理苦手な人も
ワンスプーンの魔法を
麹が叶えてくれます🙌
女性としての
生き方
ママになっても働くことを
考えている方
日本麹クリエイター協会
海の上のキッチンへ
いらして下さい。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
12月2.3.4日
麹クリエイター19期
講師担当させて頂くとなりました。
LINE @にて
優先案内スタート
この1年を史上最高の1年に❗️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨