とんでもなく暑かった
汗💦いっぱいかきました〜
お盆休み中に
食べた美味しいもの
甘いもの
飲んだもの
楽しい思い出は
そのままに✨
美腸週間にしております😊
そうなんです
私、「美腸のプロ」の資格を取って
今【麹マスター】に行き着いたのです(^^)
そして、
自分の人生をふと
振り返った時
あの頃の私に
学んだ事を伝えたい
それが
妊娠の時🤰なのです
・つわり
・食生活
・そこからガラッと変わる生活
出産に向けて
頑張っている妊婦様の
お役に立てれば嬉しいです。
ママになる前に
知っておきたい3つ
ひとつ目は
幸せになるために❤️
◯◯◯◯を増やそう!
伝統的な日本食が
幸せ物質を増加させていたのを
ご存知でしたでしょうか?
ちょっと普段使わない
言葉ですが
腸内細菌が増えると
幸せが増えるのです。
腸内細菌のこと
少し気になった貴方は
明日また
ブログのぞいてくださいね♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1年前の私は
まさか
自分で麹を作っているとは
思ってもいなかったです(^^)
でもそれは
人との出会いからの
サプライズ✨✨✨
麹を自分で作れるようになり
発酵調味料を手作りして
麹菌が生きている
たっぷりの酵素を
とりいれた事で
・身体にエネルギーが湧いてる
・腸の調子が格段に良くなってる
・麹を作れる自分を好きになってる
そして✨✨
10月に
日本麹クリエイター協会
麹クリエイター資格講座の
メイン講師を
務めさせて頂くこととなりました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
下記の友だち追加ボタン押して下さい
LINE @ご登録で
優先予約頂けます!