とんでもなく暑かった
汗💦いっぱいかきました〜

お盆休み中に
食べた美味しいもの
甘いもの
飲んだもの

楽しい思い出は
そのままに✨
今週は
美腸週間にしております😊

そうなんです
私、「美腸のプロ」の資格を取って
今【麹マスター】に行き着いたのです(^^)

そして、
自分の人生をふと
振り返った時
あの頃の私に
学んだ事を伝えたい

それが
妊娠の時🤰なのです
・つわり
・食生活
・そこからガラッと変わる生活

出産に向けて
頑張っている妊婦様の
お役に立てれば嬉しいです。

ママになる前に
知っておきたい3つ

ひとつ目は

幸せになるために❤️
◯◯◯◯を増やそう!

伝統的な日本食が
幸せ物質を増加させていたのを
ご存知でしたでしょうか?

ちょっと普段使わない
言葉ですが
腸内細菌が増えると
幸せが増えるのです。

腸内細菌のこと
少し気になった貴方は
明日また
ブログのぞいてくださいね♡

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1年前の私は
まさか
自分で麹を作っているとは
思ってもいなかったです(^^)

でもそれは
人との出会いからの
サプライズ✨✨✨

麹を自分で作れるようになり

発酵調味料を手作りして

麹菌が生きている
たっぷりの酵素を
とりいれた事で

・身体にエネルギーが湧いてる
・腸の調子が格段に良くなってる
・麹を作れる自分を好きになってる

そして✨✨

10月に
日本麹クリエイター協会
麹クリエイター資格講座の
メイン講師を
務めさせて頂くこととなりました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
下記の友だち追加ボタン押して下さい
LINE @ご登録で
優先予約頂けます!
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを
押して頂き
スタンプを送って下さいね。

お問い合わせも
友だち追加