連日の猛暑💦
セミも大音量の鳴き声に
なっていますね(^^)

夏のお腹の調子は
いかがですか?

冷たい飲み物
さっぱりとした麺類
ピリッと辛い食べ物

お腹が、
ゆるくなっている方も
多いのではないでしょうか?

何となく体がダルく感じたり
お腹に力が入らない

逆に出ない方 
慢性の便秘の方にも

腸を快調にしてくれる

がとってもオススメ❣️

麹は、
米(白米、玄米)や
麦、豆類などの穀類を蒸して
麹菌をつけて繁殖させたものです

米に麹菌をつけたものを米麹
麦に麹菌をつけたものを麦麹
豆に麹菌をつけたものを豆麹

といいます。

米麹は
乾燥のものが多く
常温で
店頭に並んでいるのを見かけます。
生は冷蔵保存なので
店頭でも陳列の場所が違います。

そして並ぶ場所が違うように
実は麹の持つ力
酵素の量も違います❗️


✨私たちは✨
日本の国菌である
「麹」をキッチンから復活させ
再度普及し
次世代に麹文化をつなぐこたを
ミッションとしています。

日本麹クリエイター協会

今夜
LINE @にて

この夏を
元気に乗りきりたい方に
胃腸に優しい
麹の情報お届けします🌈

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

真夏の太陽に負けない
エネルギーを取り入れよう😊
麹レッスン8月

お陰様で満席となりました
ありがとうございます♡

自宅レッスンは
少人数生で行なっております。
麹のこと
発酵のこと
食生活のこと

女性の生き方までも

学びあえる場に
していきたいと
思っています🌟

レッスン情報は
LINE @ご登録の方に
優先してご案内しております

お料理の苦手な方でも
毎日カンタンに麹で
腸を整える
🍀発酵ごはん
🍀発酵おやつ
を作れるようになります💕

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