麹クリエイター9期
講師を務めさせて頂いております。

麹クリエイターとは
3日間の講座で
☘️自家製「麹」をご自宅のキッチンで
好きな材料で作れるようになります
☘️自家製「麹」を使った
自家製発酵調味料を
好きな材料で作れるように
なります。
まだまだありますよ〜(^^)

1日目は
お米を蒸すことから
始まります


遠方からもお越し下さいました。
佐賀からのkayoさん
大阪からのtomokoさん
ayumiさん♡mitueさん♡
aiさん♡yukariさん

皆さん素敵な方々💕

麹が結んでくれた
このご縁
大切に
一瞬一瞬をたいせつに
講座を進めていければと
思っています。

今日も元気に
良い1日に💕

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の麹ストーリー
50歳を目前に感じること
・腸を整える大切さ
・昔ながらの発酵調味料の良さ
・妊娠中の食の大切さ

何を信じ
何を食べれば良いか
迷っていたら
つわりで何も食べられず

新しい命を授かる幸せと
母になる不安で
動けない自分を責めたりも
しました。

あれから何年も経ったけれど
あの時の不安は
今でも忘れられません

だから
そんな思いをされている女性の
お力になりたくて
今、新しい命を授かった方の
食ビジョンをサポートしています

美しさも優しさも健康も
「麹の力」が毎日を支えてくれます

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

真夏の太陽に負けない
エネルギーを取り入れよう😊
麹レッスン8月

お陰様で満席となりました
ありがとうございます♡

自宅レッスンは
少人数生で行なっております。
麹のこと
発酵のこと
食生活のこと

女性の生き方までも

学びあえる場に
していきたいと
思っています🌟


LINE @にて
食ビジョンサポートも
行っていきます♡
お友達登録してみて下さい
腸を整えるレシピも公開しますね♡
お問い合わせも
友だち追加