甘酒は
かれこれ数年前に
作り方から教えて頂き
作っておりましたが

ここ半年で
劇的に変化アリ❗️

その理由を分析しています

✅生麹をとり始めたこと
✅毎日麹を取り入れている
(塩麹・醤油麹・甘酒)
✅麹化粧水の外からケアも取り入れた
✅適度な運動
✅笑顔でいること

何があっても
コレくらいなら
私でも出来る🙆‍♀️
そして
続けられる😊👌

麹のものが
たくさんスーパーでも
並んでいるけど

生麹でないと
とれない効果があります✨✨

大量生産では
なかなか出来ない
手間のかかる作業

微生物の力を
最大限に活かす

麹作りを
次世代へも繋いでいきたい💕
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ナチュラルスキンケア
麹化粧水レッスン
すごい反響💕
ありがとうございます😊

満席となりました
★7月13日(金)10時30分〜12時30分
★横浜市都筑区の自宅サロン
★なかなか手に入らない国産ハト麦を麹にした
ハト麦麹化粧水500ml1本お持ち帰り頂きます。
★料金 6000円
★持ち物  タオル  筆記用具


1度試してみたいなぁ〜と
ご興味ある方
次回レッスン
ご案内させて頂きます

LINE @に
友だち追加頂き
お問い合わせ下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・妊娠中の食事に不安がある方
・遠くない将来、ベビーを望んでいる方
・食べ物や食べる習慣で生活を見直したい方
・アラフィフの内から輝く美しさを叶える
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本麹クリエイター協会
ホームページ新しくなりました

自家製調味料で
料理の幅が広がる
毎日スッキリ暮らせる

ナチュラリズムを手に入れませんか✨✨
友だち追加で
ブログやFBにない情報や
腸を整えるレシピも公開しますね♡