妄想が楽し過ぎるカフェ計画妄想の話ばかりでスミマセンカフェでランチならデザートは何?そんな事を考え夏はヤッパリ冷たいデザート大好きな水ようかん作りました意外と簡単市販のこし餡なので結果あんこの味控えめな水ようかんが、出来上がりましたパールアガーとこし餡で作りましたがヤッパリこし餡も小豆から自分で、作ればきっともっと美味しい! 【お買い物マラソン!ポイント5倍!】こしあん こしあんこ こし餡 オーサワのこしあん 350g 2個セット 送料無料楽天市場1,258円${EVENT_LABEL_01_TEXT} オーサワのこしあん(350g)【オーサワジャパン】楽天市場486円${EVENT_LABEL_01_TEXT} しっかり国産のあんこ使えばもっと美味しいのかな 【マラソン限定!ポイント5倍】富士商事 パールアガー8 1kg楽天市場4,011円${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【マラソン限定!ポイント5倍】富士商事 パールアガー8 500g レシピ付き楽天市場1,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT} 私はゼリーでもゼラチンよりアガー派プルプル感が全然違います!社長に戴いたさつまいもがまだあるので次回は芋ようかん!社長といえば今年もきゅうりの季節がやってきました沢山毎日戴けるのでレパートリーを増やすため日々検索で、こちらカレーにもよく合いました中華風ですカレーランチに付け合わせのきゅうりにピッタリ!カフェメニューに追加!