こんばんは〜


実家からミカンもらいました




見た目はとてもブサイクですが

普通の家庭菜園でこんなにも

美味しいミカンが出来るもんなんだと

オドロキびっくり

はるみ!だか、きよみ!

という名前らしいが美味しい!


でも中の薄皮が厚めで実から

離れにくいので

ちょっと食べにくいが

クシ型に切ってかぶりつくスタイルなら

いける!


けど沢山あるので痛む前に




ミカンゼリーにしました


ヤッパリゼラチンよりも

プルップルなツルツルな

パールアガーがすき



 

 

お高めなので母と分けて使ってます

常温でも固まるので使いやすい


冷蔵庫開ければ子供達も

お!ゼリー食べていい?って

うま!って大喜び


美味しい物は人を幸せにする


ホントに最近そう思う



 

 

出来たゼリーのおすそ分けにも

こぼれずいいね