こんばんは〜
実家からミカンもらいました
見た目はとてもブサイクですが
普通の家庭菜園でこんなにも
美味しいミカンが出来るもんなんだと
オドロキ
はるみ!だか、きよみ!
という名前らしいが美味しい!
でも中の薄皮が厚めで実から
離れにくいので
ちょっと食べにくいが
クシ型に切ってかぶりつくスタイルなら
いける!
けど沢山あるので痛む前に
ミカンゼリーにしました
ヤッパリゼラチンよりも
プルップルなツルツルな
パールアガーがすき
お高めなので母と分けて使ってます
常温でも固まるので使いやすい
冷蔵庫開ければ子供達も
お!ゼリー食べていい?って
うま!って大喜び
美味しい物は人を幸せにする
ホントに最近そう思う
出来たゼリーのおすそ分けにも
こぼれずいいね