おはようございます😊
今日も朝から暑い💦
お家でお留守番の もも(愛猫)が心配なので、クーラーを27℃でタイマー設定にしてますが、帰宅すると冷気が届かない2階にいたりします
クーラーいるん?
簡単*オシャレ
【コーヒーとミルクの2層ゼリー】
暑くなると食べたくなるゼリー😋
今回は2層にして、なんなら斜めにして
オシャレ感をかもし出してみました。
材料
[コーヒーゼリー]
・水 ── 400ml
・インスタントコーヒー ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 5g
・粉ゼラチンをふやかす水 ── 大さじ
・インスタントコーヒー ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 5g
・粉ゼラチンをふやかす水 ── 大さじ
[ミルクゼリー]
コーヒーゼリーを先に作るか?ミルクゼリーを先に作るか?はあなた次第気分次第。
1️⃣
粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかします。
鍋に水400mlを沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を加えよく混ぜて溶かします。
火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
好みのグラスや容器に半分ほどずつ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
※斜めにする場合はここで、容器やタオルを駆使して斜めにして冷やします。
はい。斜めバージョンと水平バージョン。
2️⃣
次はミルクゼリー。
粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかします。
鍋に牛乳400mlを沸騰直前まで温め、砂糖を加えよく混ぜて溶かします。
火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
氷水を当てて、混ぜながとろみがでるまで冷まします。
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ちなみに…
よーく冷まさないとコーヒーゼリーが溶けて、ミルクゼリーに混ざっちゃいます。