【鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め弁当】前日にしておくこと。 | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA


こんばんは😊

久しぶりのお弁当ブログです。




鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め弁当




*menu*

・鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め

・魚肉ソーセージとパセリの卵焼き

・竹輪の磯部天

・ブロッコリーと人参の胡麻和え

・レタス、ミニトマト


でした!









    

鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め





*材料*
・鶏むね肉1枚 
〈下味〉塩ひとつまみ、お酒大さじ1
・片栗粉適量
・ピーマンの細切り2個分

☆オイスターソース大さじ1.5
☆醤油大さじ1.5
☆蜂蜜(砂糖)小さじ1

*作り方*
①鶏むね肉は細めのそぎ切りにして、塩、酒を揉み込む(前日に仕込んで冷蔵庫に)
②片栗粉をまぶして(袋の中に片栗粉を入れてふると楽です)油をひいたフライパンで焼きます。
③ピーマンを加えざっと炒めたら☆を加え炒め合わせて完成!











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*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



ご存知の通り朝が苦手なので
前日の夜ご飯を作る時に ついでに下ごしらえをするようにしています。
ま…できない時も多いですが。



ここまでしておくと朝は本当に楽。


これは魚肉ソーセージとパセリ卵焼き用↓

輪切り魚肉ソーセージとパセリのみじん切りが入っています。


朝はこの容器に卵と調味料を入れて混ぜて卵焼きを作ります。



竹輪の磯部天も、竹輪を切って入れておいた容器に天ぷら粉、青のり、水を加えて混ぜます。



食材を切っておくと

朝のお弁当作りが劇的に楽。








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