【手作りジャム】/いちごのレアチーズグラスケーキ/ズボラ林檎アイス | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

いつもブログを見てくださってる方はご存知の通り…

時々 果物を集中的にいただきます。

🍎🍊🍈🍉🍇

なので、良く手作りジャムを作ります。




果実は滑らかになるまで潰したり、粗めに果実を残したり…形を残すように煮たり。



基本の作り方

・果実
・果実の重量の1/2のお砂糖

ことこと煮ます。

レモン果汁は入れたり入れなかったり。




気分で シナモンスティック、バニラビーンズ、レモン(果実)を加えたりして

楽しんでます。






いちごのレアチーズグラスケーキ



*材料*


☆粉ゼラチン……5g
☆ゼラチンをふやかす水……大さじ2

・クリームチーズ……100g
・生クリーム……100ml
☆いちごジャム  50g







*作り方*

ボウルにクリームチーズ入れて泡立て器で練り混ぜ、生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
いちごジャムを加え、☆を合わせて混ぜ、ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで加熱し溶かしたものを加え型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
トッピングはお好みで💁‍♀️



ねっとり濃厚なレアチーズケーキです😋🍓





ズボラ林檎アイス



*材料*

*生クリーム  200ml

*林檎ジャム  150g


*作り方*

保存袋に生クリームとジャムを加え混ぜます。

冷凍庫に入れて、半分ほど凍ったら手で袋の上から揉み、更に凍らせたら完成!




超簡単ですが、濃厚で美味しいです😋🍎









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ジャムは冷たいスイーツと 良く合いますが、
焼き菓子にしても とーっても美味しい😋

マフィン、パウンドケーキ、クッキー…
最高です🤤♥️







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