こんばんは😊
今日の夜ご飯は お義母さんにもらった、ほんのり甘い煮豆(多分ささげ)を使ってお赤飯を炊きました。
お正月ぶりに食べたお赤飯
美味しかった😋
もち米大好き♥️
もう少し残った煮豆は
かぼちゃと鶏肉のソテーと一緒にチーズ焼きにしました。
かぼちゃはオカズにならなーい!なんて言う我が家の男子も
お肉と合わせると もりもり食べます。
美味しかった😋
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
かぼちゃは昨日の[つくりおき]のかぼちゃ
豚肉のケチャップソース炒め
豚肉200gをフライパンで炒めて、ケチャップ、ソース各大さじ3とはちみつ小さじ1(砂糖でも)を加え、炒め合わせます。
チーズと白ごまの麺つゆ卵焼き
卵2個、チーズ1個、白ごま大さじ1/2、麺つゆ小さじ2、砂糖小さじ2を混ぜて 卵焼きを作る。
卵とチーズって合う😋
白ごまのプチプチ食感が美味しい卵焼きです。