ご飯に良く合う!簡単*節約【鶏むね肉の味噌焼き】 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

水曜日ー!

もうすぐ春休みの息子ですが、気分はもう春休みなようで、夜更かしに拍車がかかっております。

えぇ、もちろん勉強なんてしてません。

ゲーム三昧です真顔





簡単*節約
【鶏むね肉の味噌焼き】




これは、得意の漬け込んで焼く。

いつもの そんな簡単な1品です。


材料


[鶏むね肉1枚分]
・鶏むね肉  1枚
☆味噌、酒、はちみつ  各大さじ1
☆醤油  小さじ1


作り方


1️⃣
材料全て保存袋に入れて揉みこみます。
半日以上おいておくのがおすすめ。
はちみつの効果で むね肉が柔らかくなります。



2️⃣

フライパンに油を薄くひき、鶏むね肉を漬け汁ごと入れて蓋をして強めの弱火で、時々返しながらじっくり中まで火を通します。






たまんない色になったら完成😋






1切れ口に入れると

もしゃもしゃもしゃもしゃー

ってご飯🍚食べちゃいます。


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*





えぇ、むね肉で出来るってことは

もも肉でも もちろん出来ます。





かおチャンの my Pick