こんにちは😊
今日は朝からいい天気
地面や屋根に積もった雪も どんどん溶けていってます🙌
いちごの甘酸っぱさがたまんない
いちごのココットチーズケーキ
生地をガーっと混ぜてココットに流し入れ、いちごをポン!と乗せて焼いただけ。
この ポン!と乗せたいちごが いい役目してるんですよー😋👍
材料
[ココット4~5個分]
・クリームチーズ (室温) 150g
・溶かしバター 10g
・砂糖 30g
・卵 1個
・牛乳 50ml
・薄力粉 大さじ1/2
・いちご 4~5個
作り方
1️⃣
クリームチーズ→溶かしバター→砂糖→卵→牛乳→薄力粉(ふるい入れる)の順にボウルに加え、その都度よく混ぜます。
2️⃣
いちごを乗せて160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きしたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓