こんにちは😊
思ってたより雪は大したことなくて
今は青空が広がってます☀️
良かった良かった(*ˊᵕˋ*)
【チョコクッキーサンドクッキー】
これはね、この前無印良品で買ってきたクッキーに生チョコ風クリームを挟んだものです。
でね、今日のレシピは チョコクリーム!
こうやってクッキーに挟んでも、パンに塗っても、そのまま食べても美味しい生チョコ風クリームです
材料
・チョコレート 140g
・牛乳 50ml
・バター 10g
○クッキー 適量
作り方
1️⃣
小鍋にチョコレートと牛乳を加え火にかけて溶かします。
チョコレートが溶けたら火からおろしてバターを加えよく混ぜて溶かします。
2️⃣
タッパー等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
さてさて、無印で買ってきたクッキーの登場です。
このクッキーは美味しかったのですが、ちょっと固めだったので、かじった時チョコクリームが むにゅ〜ってなりました🤣
このクリームには、軽いさくほろタイプのクッキーの方が合うかと思います👍
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
滑らかで濃厚で、生チョコとしてもおすすめです👍