こんにちは😊
金曜日🙌
明日の土曜日は久しぶりの休日
出かけるのも好きだけど、家に居るのも好きなので [おうち時間]を楽しみたいと思ってます。
でも冷蔵庫スカスカだし買い出しくらいは行くかなー。
[4~5人分]
・アガー 8g
・砂糖 50g
・水 100ml
・牛乳 300ml
・アーモンドエッセンス 少々
〈デコポンのシロップ漬け〉
・デコポン 1個
☆砂糖 20g
☆お湯 80ml
○クコの実 適量
作り方
1️⃣
アガーと砂糖を合わせて良く混ぜておきます。
水を入れた鍋に少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけます。
沸騰後、更に1~2分混ぜながらよく煮溶かし火を止めます。
2️⃣
人肌に温めた牛乳とアーモンドエッセンスを加え混ぜたら、好みの容器や型に流し入れ、冷やし固めます。
3️⃣
〈シロップ漬け〉を作ります。
お湯80mlに砂糖を加え溶かします。
皮をむいたデコポンを浸して冷蔵庫に入れておきます。
あればクコの実も一緒に浸しておきます。
オレンジやキウイ…ぶどうや桃
定番のマンゴーでも美味しいね😋
食べたいだけ好きなだけ よそって💁♀️♥️
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓