こんにちは😊
今週は雨続きで一気に寒くなってきました。
嫌やわー。
寒いのが苦手なので 家から出たくなくなります。
家 に居るの好きやから別にいいんだけどね。
[15cmスクエア型]
・クリームチーズ(常温) 200g
・きび砂糖 60g
・卵黄 1個分
・生クリーム 100ml
・薄力粉 大さじ1
・抹茶パウダー 小さじ1
作り方
1️⃣
常温に戻して柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で練り混ぜます。
砂糖→卵黄→生クリーム→薄力粉(ふるい入れる)の順に加え、その都度よく混ぜます。
生地の1/3を取り分けて抹茶パウダーを加え混ぜます。
2️⃣
プレーン生地と抹茶生地をランダムに型に落とし入れていきます。
3️⃣
箸でぐるぐると軽く混ぜ、マーブル模様にします。
160度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら型に入れたままラップをして冷蔵庫で1晩冷やし固めます。
4️⃣
四角に切り分けたら完成!
今回 はフォークを置いて抹茶パウダーをかけて模様を付けてみました。
しっとり濃厚😋🌸
(❁´ω`❁)
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食べきれない時は保存容器に
チーズケーキ同士がくっつかないようにラップを挟んで冷凍しておけば、食べたい分だけパッと取れて(パクッと食べれて)良いです👌