ボトムなし!抹茶のマーブルキューブチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

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こんにちは😊

今週は雨続きで一気に寒くなってきました。


嫌やわー。

寒いのが苦手なので 家から出たくなくなります。

家 に居るの好きやから別にいいんだけどね。





抹茶のマーブルキューブ
チーズケーキ


ボトムなしのお手軽チーズケーキですが、抹茶マーブルにしたら、ちょっと格が上がった気持ちになります(笑)



材料


[15cmスクエア型]
・クリームチーズ(常温) 200g
・きび砂糖  60g
・卵黄  1個分
・生クリーム  100ml
・薄力粉  大さじ1
・抹茶パウダー  小さじ1



作り方


1️⃣
常温に戻して柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で練り混ぜます。
砂糖→卵黄→生クリーム→薄力粉(ふるい入れる)の順に加え、その都度よく混ぜます。
生地の1/3を取り分けて抹茶パウダーを加え混ぜます。



2️⃣
プレーン生地と抹茶生地をランダムに型に落とし入れていきます。



3️⃣
箸でぐるぐると軽く混ぜ、マーブル模様にします。
160度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら型に入れたままラップをして冷蔵庫で1晩冷やし固めます。





4️⃣
四角に切り分けたら完成!
今回 はフォークを置いて抹茶パウダーをかけて模様を付けてみました。





しっとり濃厚😋🌸




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*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを* 





食べきれない時は保存容器に
チーズケーキ同士がくっつかないようにラップを挟んで冷凍しておけば、食べたい分だけパッと取れて(パクッと食べれて)良いです👌










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