こんばんは😊
テスト期間中の息子。
月曜日のお昼ご飯は職場で出る私。
につき
本日は娘弁当のみでしたー!
本日のお弁当
*menu*
・鶏むね肉の味噌マヨ焼き
・さつまいもの甘煮
・ひじき煮
・ミニトマト
でした!
えぇ。
今日のお弁当は全てつくりおきからです。
そして冷凍ストックからは
家計の強い味方
《鶏むね肉》
やわらか*鶏むね肉の味噌マヨ焼き
*材料*
[2人分]
・鶏むね肉 1枚
☆味噌 大さじ1.5
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
*作り方*
鶏むね肉は1口大のそぎ切りにして☆と一緒に保存袋にいれてもみこみます。
使う日の前日にしこむか、冷凍すると3週間から1ヶ月ほどもちます。
蓋をして、時々返しながら弱めの中火で焼いたら完成!
焦げやすいので強火は厳禁です!
マヨのコクが相まって
ご飯に合う😋♥️
ネギとかキャベツとか
なんかきのこ類とかと一緒に焼いても
美味しーよっ👍
にっこりちゃん詰めて〜
おかず詰めたら完成!
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
階段下物置を片付け中
やってくる。
そして当たり前のような顔で
入ってくる。