つくりおきの[豚こま生姜焼き]で本日のお弁当 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんばんは😊

月🌕見ましたか〜?

こちらも綺麗な月が見れましたよ!



さて


本日のお弁当



*menu*

・豚こま生姜焼き

・卵焼き

・鯖の竜田揚げ

・ブロッコリーの胡麻和え


でした!








【豚こま生姜焼き】


2人分

・豚こま肉  200g
・酒  大さじ3
・醤油  大さじ1
・砂糖  大さじ1
・おろし生姜  小さじ2

全て保存袋に入れて揉みこみます。
冷凍なら3週間から1ヶ月もちます。

フライパンで玉ねぎ1/4個と一緒に焼きました。



⚠︎ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠︎
汁気がなくなるまで
よ〜く炒めた方が美味しくなります!









🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*





深まる秋
ゆったりと過ごしたいものです🍁







イベントバナー

 


かおチャンの my Pick